3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге мужчина с ножом всю ночь удерживал девушку в ее же квартире, угрожая себя поджечь

Его отправят на психиатрическую экспертизу

Поделиться

Мужчину уже арестовали на два месяца

Мужчину уже арестовали на два месяца

Поделиться

В Екатеринбурге поймали мужчину, который целую ночь удерживал 25-летнюю девушку в ее же квартире. Он угрожал ей ножом и пистолетом, а еще грозил себя поджечь.

Как рассказали E1.RU в следственном комитете, эта история произошла 8 августа в доме на улице Шарташской. 26-летний мужчина стоял у подъезда, увидел девушку, приставил ей нож к горлу и заставил пройти с ним в ее же квартиру. Там он удерживал ее всю ночь.

— Злоумышленник заставил потерпевшую зайти с ним в квартиру к девушке, где удерживал ее всю ночь. Помимо этого, по неизвестной пока причине мужчина в квартире облил себя легковоспламеняющейся жидкостью для розжига, угрожая поджечь. Однако благодаря действиям правоохранительных органов удалось избежать трагедии и обезвредить обвиняемого, у которого была отобрана жидкость для розжига и пневматический пистолет, который также был у задержанного при себе, — рассказали в пресс-службе СКР.

Мужчину задержали только утром.

— Утром 9 августа в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД по городу Екатеринбургу поступил тревожный сигнал о конфликте в одной из квартир. Когда перед представителями МВД открылась дверь жилища, на пороге стояла перепуганная дама. За ее спиной находился неизвестный мужчина с приставленным к ее шее кухонным ножом. Кроме того, в другой руке он держал зажигалку и в любую секунду грозился устроить поджог, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Мгновенно оценив ситуацию, лейтенант Руслан Шабалдин принял решение вступить с гражданином в переговоры, чтобы выиграть время и попытаться отговорить его от применения насилия.

По данным Валерия Горелых, мужчина стал потихоньку отходить вглубь квартиры вместе с девушкой, полицейский шел за ними. Спустя полчаса разговоров Руслан Шабалдин убедил мужчину отпустить девушку, а взамен предложил себя в качестве заложника. Мужчина согласился, отвел нож от шеи девушки, и в это время его схватил Руслан Шабалдин, а на помощь ему тут же пришел старший сержант Владислав Претц. Позже появилось видео задержания.

Мотив мужчины пока до сих пор не ясен. При этом уже точно установлено, что за ночь никаких насильственных действий сексуального характера в отношении девушки не было. Задержанного отправят на психиатрическую экспертизу.

Он будет находиться под стражей до 9 октября. Мужчине уже предъявлено обвинение в похищении человека и незаконном проникновении в жилище, совершенных с угрозой применения насилия. А полицейских, спасших девушку, собираются наградить.

Полицейских собираются поощрить за спасение девушки

Полицейских собираются поощрить за спасение девушки

Поделиться

А в начале июля мы писали про похищение мужчины, который жил в вагончике в центре города. Люди, похитившие его, оказались борцами. Все новости об этой истории — в теме по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку