29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, из-за чего на экс-директора фонда Шипулина завели уголовное дело

Виктории Щёлковой вменяют похищение миллиона рублей

Поделиться

Антон Шипулин на том самом «Матче звезд»

Антон Шипулин на том самом «Матче звезд»

Поделиться

Основой уголовного дела о мошенничестве, возбужденного на экс-директора благотворительного фонда Антона Шипулина Викторию Щёлкову, стал хоккейный турнир «Матч звезд», который был организован фондом в 2018 году.

Как стало известно E1.RU, в материалах уголовного дела говорится, что сотрудница фонда заключила «фиктивные договоры на уже оказанные фонду услуги по сопровождению "Матча звезд" и с помощью этого «завладела денежными средствами в общей сумме один миллион рублей, принадлежащими фонду».

Дело было возбуждено в марте 2020 года. Изначально Виктория Щёлкова проходила по нему свидетелем, а в августе стала обвиняемой.

Пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых сообщил E1.RU, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

— История, о которой идет речь, еще далека от эпилога, делать однозначные выводы и тем более развешивать какие-либо ярлыки пока преждевременно. Отмечу, дело возбуждено по факту, обстоятельствами финансирования различных проектов фонда сейчас занимается следственное подразделение екатеринбургского гарнизона МВД. В настоящее время сотрудники полиции проводят очные ставки и выясняют другие подробности работы фонда с целью установления истины и сбора вещественных доказательств, — сказал он.

«Матч звезд» проходил 27 апреля 2018 года

«Матч звезд» проходил 27 апреля 2018 года

Поделиться

Хоккейный турнир «Матч звезд» проходил 27 апреля 2018 года в КРК «Уралец» в четвертый раз. Играли команда «Олимп», куда вошел сам Шипулин, биатлонисты Николай Круглов и Иван Черезов, лыжники Александр Легков и Иван Алыпов, и команда «КомАр», в нее входили актеры Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Андрей Бурковский.

Как сообщалось на странице мероприятия во «ВКонтакте», за вечер удалось собрать 3 миллиона рублей, деньги предназначались для строительства спортивной площадки для воспитанников детского дома в Нижнем Тагиле.

О возбуждении уголовного дела на экс-директора фонда Антона Шипулина стало известно накануне. нынешний директор фонда Ксения Шакирова сообщила, что спортсмен обратился в правоохранительные органы, после того как в фонде провели аудит.

Руководители некоммерческих организаций Свердловской области высказались в поддержку Виктории, сегодня они написали открытое письмо с просьбой провести процесс при открытых дверях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку