Все новости
Все новости

Стало известно, из-за чего на экс-директора фонда Шипулина завели уголовное дело

Виктории Щёлковой вменяют похищение миллиона рублей

ds

Антон Шипулин на том самом «Матче звезд»

Поделиться

Основой уголовного дела о мошенничестве, возбужденного на экс-директора благотворительного фонда Антона Шипулина Викторию Щёлкову, стал хоккейный турнир «Матч звезд», который был организован фондом в 2018 году.

Как стало известно E1.RU, в материалах уголовного дела говорится, что сотрудница фонда заключила «фиктивные договоры на уже оказанные фонду услуги по сопровождению "Матча звезд" и с помощью этого «завладела денежными средствами в общей сумме один миллион рублей, принадлежащими фонду».

Дело было возбуждено в марте 2020 года. Изначально Виктория Щёлкова проходила по нему свидетелем, а в августе стала обвиняемой.

Пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых сообщил E1.RU, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

— История, о которой идет речь, еще далека от эпилога, делать однозначные выводы и тем более развешивать какие-либо ярлыки пока преждевременно. Отмечу, дело возбуждено по факту, обстоятельствами финансирования различных проектов фонда сейчас занимается следственное подразделение екатеринбургского гарнизона МВД. В настоящее время сотрудники полиции проводят очные ставки и выясняют другие подробности работы фонда с целью установления истины и сбора вещественных доказательств, — сказал он.

«Матч звезд» проходил 27 апреля 2018 года

«Матч звезд» проходил 27 апреля 2018 года

Поделиться

Хоккейный турнир «Матч звезд» проходил 27 апреля 2018 года в КРК «Уралец» в четвертый раз. Играли команда «Олимп», куда вошел сам Шипулин, биатлонисты Николай Круглов и Иван Черезов, лыжники Александр Легков и Иван Алыпов, и команда «КомАр», в нее входили актеры Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Андрей Бурковский.

Как сообщалось на странице мероприятия во «ВКонтакте», за вечер удалось собрать 3 миллиона рублей, деньги предназначались для строительства спортивной площадки для воспитанников детского дома в Нижнем Тагиле.

О возбуждении уголовного дела на экс-директора фонда Антона Шипулина стало известно накануне. нынешний директор фонда Ксения Шакирова сообщила, что спортсмен обратился в правоохранительные органы, после того как в фонде провели аудит.

Руководители некоммерческих организаций Свердловской области высказались в поддержку Виктории, сегодня они написали открытое письмо с просьбой провести процесс при открытых дверях.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2