Все новости
Все новости

«Я опасаюсь за свою жизнь»: обвиняемый в сутенерстве Александр Колосов боится повторить судьбу брата

Его защита считает, что в СИЗО Александру угрожает опасность

ds

В суде Александр не захотел, чтобы его фотографировали, и спрятал лицо

Поделиться

Александр Колосов считает, что в СИЗО ему грозит судьба его покончившего с собой при странных обстоятельствах брата Андрея. Об этом он рассказал в Верх-Исетском районном суде, когда решался вопрос о дальнейшем содержании его под стражей.

— Я опасаюсь за свою жизнь в связи с тем, что произошло с моим братом. Как установлено следствием, в этом есть вина сотрудников ФСИН, — заявил Александр во время слушания.

Также Александр высказал недовольство ходом расследования. По мнению его, а также его защитников, происходят волокита и затягивание процесса.

— Я в течение 5 месяцев нахожусь под стражей. С моим участием не было проведено ни одного следственного действия. По какой причине они не проводятся? — задал он вопрос следователю.

— Следователь сам выстраивает работу по уголовному делу. Нужно сначала собрать больше данных, а потом уже проводить следственные действия, — парировала ему следователь Юлия Макерова.

Кроме того, Александр высказал недовольство условиями содержания в СИЗО и тем, что следователь заявил отвод адвокату Олегу Серкову.

— По какой причине следователь запретила допуск того защитника, с которым я желаю работать? Я не могу реализовать свои права на защиту, — заявил Колосов-младший в зале суда.

Ранее мы писали, что потерпевшие писали жалобу в Главное следственное управление на участие в деле адвоката Олега Серкова. По их мнению, Олег, до 2019 года служивший заместителем начальника следственной части ГСУ областного полицейского главка, оказывал влияние на ход дела с помощью своих связей. В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя и отстранил Серкова от участия в процессе. При этом у Колосова осталось два других адвоката.

— Я удовлетворен, что Колосова оставили в СИЗО, но не рад, что отпустили под домашний арест Стоцкого. Хотя они и говорят, что будут следить за ним, но мы понимаем, что тут всё зависит от сотрудников полиции, которые могут отнестись халатно. За всем уследить невозможно, — рассказал один из потерпевших по этому делу Алексей Косарев.

5 месяцев назад в Екатеринбурге полицейские задержали банду сутенеров, в которую входили братья Колосовы. Они долго держали в страхе город, на них работали как минимум 100 девушек. Помимо этого, по некоторым данным, Колосовы еще и грабили, присваивали бизнес-активы. Они настолько запугали своих жертв, что те даже боялись обращаться в полицию.

В июне при странных обстоятельствах покончил с собой в камере следственного изолятора Андрей Колосов. Павел Стоцкий с Александром Колосовым оставались до вчерашнего дня в СИЗО. Но вчера Павла отпустили под домашний арест. О возможной роли полиции в деле банды мы писали тут.

Также предполагается, что банда совершила серию поджогов в Екатеринбурге с конца декабря 2019 года по конец января 2020 года. Например, ночью на улице Саввы Белых, 1а сгорел внедорожник BMW X6 хозяйки банного комплекса. В этот же период горели машины на Чернышевского, Союзной, а также на территории поселка Прохладного Белоярского района.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2