24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Против водителя BMW, который в марте сбил мужчину во дворе на Сортировке, возбудили уголовное дело

Пострадавший добивался этого несколько месяцев

Поделиться

Мужчину сбили весной, а дело возбудили только летом после ряда публикаций в СМИ

Мужчину сбили весной, а дело возбудили только летом после ряда публикаций в СМИ

Поделиться

Против водителя, который сбил человека в Екатеринбурге, возбудили дело

Против водителя BMW, который на Пехотинцев протаранил чужую машину, а после сбил ее водителя, возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. После дополнительных экспертиз статью могут переквалифицировать на более тяжкую. Информацию об этом E1.RU подтвердил адвокат потерпевшего Дмитрий Жикин.

Инцидент произошел 26 марта на Пехотинцев, 21а и попал на видео. BMW сбил водителя ВАЗа, пытавшегося его остановить. После этого водитель иномарки дал по газам и скрылся с места ДТП. Пострадавшему 41-летнему мужчине пришлось обращаться за помощью в 23-ю горбольницу.

Перелом головки плечевой кости, разрыв сухожилия надостной мышцы, разрыв акромиальной части дельтовидной мышцы — такие травмы получил пострадавший мужчина.

Поделиться

Несмотря на то что указанные травмы относятся к тяжкому вреду здоровья, в отделе полиции № 11 несколько месяцев не возбуждали уголовное дело. Лишь после вмешательства адвоката и публикации истории на E1.RU материал проверки направили в Главное следственное управление по Свердловской области. Представители ведомства весьма удивились такому решению своих коллег из ОП 11 и 17 августа уголовное дело наконец возбудили, сейчас планируются дополнительные экспертизы.

— Водителю BMW грозит до шести месяцев ареста, это если статью не переквалифицируют на более тяжелую, что весьма вероятно, — отметил Дмитрий Жикин.

Ранее мы публиковали видео безумного тарана Audi у цирка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...