Все новости
Все новости

За год заработали на Infiniti и дом в Крыму: свердловские полицейские накрыли банду наркодилеров

Преступники работали, прикрываясь интернет-точкой Blackmarket и известной торговой сетью «Пятёрочка»

ds

Полицейские накрыли банду наркодилеров

Поделиться

Сотрудники полиции и бойцы из отряда специального назначения «Гром» задержали владельцев интернет-магазина по продаже наркотиков. В течение года они распространяли наркотики через интернет-магазин Blackmarket, а также прикрывались известной торговой сетью «Пятёрочка». Всего задержали троих человек.

— В январе 2019 года преступники приобрели лабораторное оборудование, химические реактивы и жидкости. Чтобы тщательно законспирировать свой нелегальный бизнес, подпольный цех разместили в арендуемых гаражных боксах на территории бывшего стекольного завода в поселке Воздвиженка Каслинского района Челябинской области. Наркодилеры были хорошо подкованы в области химии и произвели вещество, содержащее в своем составе часть наркотических средств и психотропных веществ, а на его основе — мефедрон, — рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

Преступники успели заработать свыше 9,5 миллиона рублей. При задержании полиция изъяла более двух килограммов белого порошка, которого хватило бы более чем на 4000 доз. Один килограмм мефедрона был найден в тайнике на обочине дороги около станции Сысерть, остальное хранилось в гараже.

На заработанные деньги наркодилеры купили Infiniti, а также дом и земельный участок в Крыму. Теперь продавцам запрещенных веществ грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Минздраве предложили увеличить штраф за употребление наркотиков. А также почитайте текст о том, как в свердловскую колонию попытались передать наркотики, спрятав их в майонезе.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2