23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

11 сен 2020 в 11:18

все равно на стороне погибшего, хотя толку от этого никакого, своих отмажут, одна цепочка, все под кем то

Гость
11 сен 2020 в 11:18

Видео с камер нет внутри магазина, либо выборочно. А камеры там везде, и перед выходом есть. А показали только на входе. Кто хочет добиться правды, добудьте эти записи.

ОТВЕТИТЬ
Фома
11 сен 2020 в 11:18

Создан опаснейший прецедент, когда человека, не представляющего никакой общественной опасности, можно без санкции, следствия и суда безнаказанно убивать в его собственной квартире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 11:21

Контингент конечно тут собрался особо озлобленный.
Если просмотреть все временные интервалы от события в магазине до проведения спецоперации СОБРом, возникает вопрос, а где были родственники? Разве 5-6 часов недостаточно, что бы донести до человека, что лучше добровольно выйти и сдаться? Если человек находился в адекватном состоянии мог сам принять решения не доводить до силовых мероприятий, последствиями которых могут быть жизнь и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
11 сен 2020 в 11:24

А что ж вы хотели? Это фашизм в действии - убить, отравить, изнасиловать, ограбить, подкинуть наркотики, оклеветать и покалечить.

11 сен 2020 в 11:25

Где нет справедливости, нет свободы (И.Зейм)

Констанин
11 сен 2020 в 11:26

Ну да, второй Ефремов...Дел понаделал, есть видео, очевидцы. .а сейчас типа ангел невиновный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 11:34

Над бандитами стоит только власть московыская. Она поощряет бандитов за такое. Лишь бы населению страшно было, чтоб чего не удумали.

Мае того
11 сен 2020 в 11:34

Плохо

Гость
11 сен 2020 в 11:38

Победы родителям над этим продажным судилищем!!!!
Это просто позор судебной системы!!!

Гость
11 сен 2020 в 11:39

Есть знакомые и однокласники в правоохранителях. Честно скажу, последнее время всех их опасаюсь. Занимаются откровенным бандитизмом, взятками. На улице, на дороге по пьяни к людям цепляются. Машины меняют, квартиры. Детки их беспределят.

ОТВЕТИТЬ
Сквер на приборе.
11 сен 2020 в 11:40

Предлагаю создать "Список Таушканова" и вносить в него всех виновных в этом преступлении.
При обращении в ЕСПЧ добиться для всех убийц санкций и уголовного наказания.
Преступление должностных лиц против гражданского населения не имеют срока давности! Всем придется предстать перед судом и понести наказание за это убийство. ( внесудебную расправу).

ОТВЕТИТЬ
мир сошел с ума
11 сен 2020 в 11:42

парень был не виноват, он просто попал под руку человеку из силовых структур из магазина, тот объявил его преступником опасным, начал спецоперацию. А сейчас идет отмазывание всех, кто виноват в смерти парня. Парень был нормальный парень, все его друзья и однокашники его характеризовали положительно, зарабатывал, спокойно жил, как силовики ни пытались его очернить, у них это не получилось. Это очень страшно, что вот так могут раздуть и убить человека ни за что. Конечно, он боялся открыть дверь, так как силовик из магазина его запугал, и опасения парня не были напрасными, его как алькаиду брали. Беда, что парень даже не мог предположить, что они все же убьют его прямо через дверь, при родителях.

Справедливость.
11 сен 2020 в 11:47

Да кто же признается, что у нас в стране откровенный фашизм по отношению к людям со стороны силовиков! Признать, что парня убили силовики ни за что, значит открыть ящик Пандоры, признать что есть откровенные проблемы внутри страны, в том числе в органах. Признать это может только независимая судебная власть, сильные люди, а не слабаки и трусы, которые видя проблемы прячут головы в песок. У нас живут по принципу "не трогай оно и пахнуть не будет". Это проблема не локальная, не того города где произошло это преступление, а проблема целой страны. А как известно, когда рассматривается какое то дело, то суд всегда склонен отстаивать интересы страны, а уж потом отдельной личности.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость.
11 сен 2020 в 11:57

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Получается, что если ты не чиновник и не миллиардер, то ты такой же чернокожий в России, как афроамериканцы в США и Европе. И абсолютно не защищены законом! Браво Россия!!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 12:00

Логика простая: нет видео штурма -- значит на видео были зафиксированы незаконные действия.
Про видео из магазина вообще молчу. Таинственно пропало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 12:01

папашу спецом вызвали чтоб урезонил сынульку, а он.. в общем неадекват

Аркадий Андреич
11 сен 2020 в 12:13

у нас сотни нелегалов, потенциальных преступников живут табунами в вагончиках на стройках и эта власть их не убивает, а только штрафует, делаем выводы

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 12:27

папаша сам всё усугубил, закрывшись в квартире. сынулю-дурачка не смог облагоразумить, дак вышел бы хотябы тогда с силовиками пообщаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 12:35

Видимо во время стычки около магазина парень, владея навыками борьбы (по рассказам отца занимался в секции) ударил полицейского в штатском или словами оскорбил его, нанеся тому смертельную обиду и полицейский в ярости пообещал, что теперь ему не жить. Вот почему уже в квартире, находясь в шоке, по словам отца, он испытывал смертельный страх, понимая, что теперь его засудят, а тюрьмы он боялся не менее смерти.

ОТВЕТИТЬ
Максим
11 сен 2020 в 12:39

А медицинская экспертиза что говорит?
Под чем парень был? Или после пулевого ранения на наркотики не проверяют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 12:49

Интересно как отец мог видеть, что стреляют через дверь когда он находился в не в коридоре а в комнате? И почему если он видел как стреляют он не видел как его сыну режут горло и почему он раньше этого не говорил? И где заключение судмедэксперта которое подтверждает факт перезаного горла? Может полиции стоит завести уголовное дело на отца или на Е1 за клевету про горло, так как сам отец говорил, что его сын был жив и он скончался от пуливых ранений ожидая скорую

ОТВЕТИТЬ
Ланаверба
11 сен 2020 в 13:13

Известный адвокат стрелял из настоящего ружья из квартиры на ЮЗ - жив еще, а парня застрелили за хрень какую то!!!
Ах да, он же не известный адвокат....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 13:20

А вот был бы закон что за лжесвидетельствовавшие за грабежи за кражи за взятки за убийсва за исносилования за наркоторговлю расстреливали бы, было бы отлично на мой взгляд!

ОТВЕТИТЬ
А.К.Н
11 сен 2020 в 13:22

Даже не специалисту по тем фот было понятно, что СОБРовцы действовали не профессионально, вернее профессионально по бандитски...Входные отверстия пуль снаружи, так в 90-х стреляли уж поверьте...железная дверь деформирует пулю и идентифицировать оружие будет сложнее...в том плане, что в последствии сказать- из этого ствола тогда то и тогда то стреляли и убили того то...Далее, тот стрелок не мог вполне видет цель через дверь, а потому стрелять прицельно...потому и несколько отверстий в двери...тоже по бандитски.В целом удручает....и слова собровцев как явный лепет шпаны....он сам мол такой, не мы...

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2020 в 13:31

Убийство человека это не обстоятельство преступления. — В вашем обращении сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не имеется, в связи с чем основания для организации проверки и возбуждения уголовного дела отсутствуют, — говорится в ответе СК.

11 сен 2020 в 13:43

Как всё происходящее в нашей стране в чём замечены силовые или власть имущие структуры. Всё подло, гадко. Одно враньё. И никакой информации. Одни домыслы.
Знаю по себе. Когда "бывший мент" сбил моего отца на пешеходном перекрёстке произошел ряд интересных событий. Пропало дело, пропали документы отца, пропала карточка из больницы..... Через год документы подбросили... Ни кто ни кому ничего не приказывал!!! Просто мерзкие твари.

гость
11 сен 2020 в 13:46

двери надо было открывать, а не прятаться сидеть, может и живой был бы но сидел, на собр парень не нападал, а нападал на полицейских и участкового в подъезде и балончиком пшикал, потом и вызвали собр, папаша дурачек - надо было сына успокоить и сказать что б сдавался, а он сидел в комнате статуей.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
11 сен 2020 в 13:53

Парня убили просто так по наводке какого то человека в чёрном который тоже был в магазине
Он был дома и ничего не совращал
К нему ворвались и убили , расстреляли
Молодого парня, мирного нормального
И он ничего не крал , все это знают итак, на видео можно все понять что он забрал то что оплатил в интернете
Родителям терпения энергии пройти до конца чтобы убийцы понесли наказание

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 13:56

силовиков на нары!

Лена
11 сен 2020 в 14:02

Я тоже не поняла эту спец.операцию, видимо было ограбление, и угроза ножом, сначала его хотели доставить в отделение для выяснения обстоятельств, задержать не получилось, т.к. он не открывал, возможно он сам спровоцировал эту ситуацию, ведь его не сразу пошли и убили, это вся тянулось до трех или четырех утра. Были долгие переговоры. Якобы он держал в заложниках родителей.

ОТВЕТИТЬ
иван
11 сен 2020 в 14:16

Вот если так будут замыливать дело, то найдутся добровольцы, которые посчитаются с этим майором, как тот осетин (не помню фамилию) со швейцарским авиадиспетчером.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 14:32

Отказали по 109, пиши по ст.105. Зачем обжаловать в судах? Ты же ещё по 105 не писал заявление, а его также обязаны рассмотреть в течении 10 дней и принять решение.
Если снова отказ - тогда уже и обжалуй.

Гость
11 сен 2020 в 14:36

А всё возможно началось из за отсутствия маски на кассе. Сам в такую ситуацию в начале лета попадал, оплатил товар в ДОМ по интернету, пришёл в пункт выдачи,нехотят чек пробивать на кассе без маски, хотя товар уже осмотрел и доки на руках

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 15:04

ну ну....))) и обои он не трогал)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 16:09

Да поделом. И суть не в обоях ведь... С чего вдруг защищаете преступника???? Что принципиально, обои он украл или пакет молока? Вор должен сидеть в тюрьме! А раз оказывает сопротивление - на поражение. И хорошо, что среди силовиков никто не пострадал.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 17:36

Ну если сам перед смертью сказал - значит, точно, правда! ))))
Чек об оплате покажите. Или выписку из банка.
Развели тут сопли, "оплатил, не оплатил".
Ты, папа, вместо того, чтобы Европейским судом грозить, лучше уговорил бы сына выйти к полиции и проехать в отдел для допроса. Ну или, по крайней мере, побеспокоился бы, чтобы тот никакие ножи и баллончики в руки не брал и в коридор не выбегал, когда Росгвардия двери взламывает. Ты, папа, верно думал, что полиция и Росгвардия постоят на лестнице и по домам разойдутся, пока вы "клеить обои в квартире" будете и молчать, на стуки и звонки не отзываться?

ОТВЕТИТЬ
Вперед, Россия!
11 сен 2020 в 18:22

Странны призывы "уважать стражей порядка". Кого?
Тех, у кого в квартире взрывается самогонный аппарат?
Тех,кто подбрасывает наркотики невиновному?
Тех, кто нагло, на вызывающем аляповатом лексусе лезет без осереди качать шины а потом шьет дело возмутившимуся таким поведением?
Тех, кто подменяет мочу сына-наркомана ?
(Кстати, как там с ответственностью за фальсификацию доказательств?).

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2020 в 19:46

ну если он был психически не здоров, то это вина родителей,недосмотрели, при чем тут СОБР? силовики устранили угрозу и правильно сделали. Нормальный человек не станет угрожать ножом и брызгать болончиком в лица людей.

ОТВЕТИТЬ
123
11 сен 2020 в 20:58

На видео из магазина прекрасно видно, что Таушанков передал кассиру 2 купюры по 5 000 рублей! То есть он оплатил обои! Таким образом, кражи обоев не было! Причин для преследования Таушанкова не было! И соответственно причины для его убийства отсутствовали! ТАК ЗА ЧТО УБИЛИ ТАУШАНКОВА? И КТО ПОНЕСЕТ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 22:36

Должно быть наказание, а иначе как в Минске оборзеют. Надо обращаться в европейский суд, наша система нас не защищает. Сила закона, превращается в закон силы.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 23:05

работайте братья!

😁😁😁
13 сен 2020 в 23:44

Люди какие злые... силовиков на нары идт итп... сразу видно без образования люди пишут... просто чтоб что то написать!!! А как дело коснётся сразу-терпила... помогите обокрали... полиция спасите помогите... Все действия судом доказаны, что силовики правы! Если дело было в США, Европе, по вам бы из за обычной административке за пьянку уже стреляла полиция, избивала вас как последних... гадов...

ОТВЕТИТЬ