22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Над ней издевались в тюрьме»: екатеринбурженке, осужденной на пожизненный срок в Швейцарии, пересмотрят приговор

Адвокат женщины считает, что у нее отличные шансы выиграть апелляцию

Поделиться

Панова (на фото слева) приехала в Швейцарию с двумя дочерьми, там она вышла замуж 

Панова (на фото слева) приехала в Швейцарию с двумя дочерьми, там она вышла замуж 

Поделиться

Россиянка, осужденная на пожизненный срок в Швейцарии, обжалует приговор

Екатеринбурженке Елене Пановой, получившей пожизненный срок в Швейцарии за убийство, которое совершил ее муж, пересмотрят приговор. Апелляция состоится уже в четверг, 8 октября. Адвокат женщины Георгий Багратиони считает, что у Елены отличные шансы.

— На мой взгляд, ситуация очень даже хорошая. На последнем заседании мы в пух и прах разбили прокурора, доказали, что было нарушение международных прав и прав человека. Над ней издевались в тюрьме. Я считаю, что суд точно отменит пожизненный приговор, а возможно, даже отпустит ее насовсем, — сказал E1.RU Багратиони.

Он отметил, что одно из нарушений, которое допустила швейцарская сторона, — она не уведомила российское консульство о том, что была задержана гражданка нашей страны. Само заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, Елена Панова получила пожизненный срок в Швейцарии в начале 2020 года. Наказана она была за убийство, которое совершил ее муж Серджио Джуссани, зарезавший свою бывшую жену. Позже суд решил, что именно Панова спланировала и организовала убийство соперницы. Осужденная через своего адвоката неоднократно заявляла об издевательствах и нарушениях ее прав. Ее сестра рассказывала E1.RU, что им даже нельзя обсуждать дело по телефону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...