20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Я хочу справедливости». Полиция семь месяцев не может наказать автохама, сбившего мужчину на Сортировке

Несмотря на видео с камер и наличие свидетелей, водитель BMW Х5 уходит от ответственности

Поделиться

Владелец BMW не поинтересовался судьбой сбитого им человека ни сразу после столкновения, ни спустя полгода

Владелец BMW не поинтересовался судьбой сбитого им человека ни сразу после столкновения, ни спустя полгода

Поделиться

В Екатеринбурге автохам на BMW X5 объяснил, почему сбил мужчину и сбежал

Уже семь месяцев екатеринбургские полицейские не могут завершить расследование дела о конфликте на Сортировке. Инцидент произошел еще 26 марта возле дома № 21а на улице Пехотинцев. Тогда черный внедорожник BMW Х5 ударил «шестерку». Когда водитель ВАЗа вышел, владелец BMW стал таранить его машину, которая от удара врезалась в припаркованные автомобили. Потом лихач разогнался и сбил водителя ВАЗа, пытавшегося его остановить, после чего скрылся с места ДТП.

— Плечевой сустав был сломан, мышцы оторваны — предстоит операция, чтобы сшить все. Из-за коронавируса сразу не смогли мне ее провести. Конечно, это мешает, мне семью надо кормить, а я работать не могу, — рассказал E1.RU водитель ВАЗа.

При этом водитель BMW X5 заявил следователям, что поводом для конфликта стало вымогательство.

— Он заявил, что я вымогал у него деньги за стоянку. Зачем мне это? И если это действительно было так, то почему он полицию не вызвал, чтобы меня оштрафовали? Пусть бы они свидетелей опросили, жильцов. Или теперь можно обвинить, а потом таранить машину и давить тебя? — сказал E1.RU попавший под машину мужчина.

По словам пострадавшего, несмотря на то что в деле есть масса доказательств, начиная от видео и заканчивая словами очевидцев, виновник уже больше полугода избегает ответственности. Ему до сих пор не предъявили никаких обвинений, а без этого дело не могут передать в суд.

А вот как сам потерпевший описывает эту ситуацию:

— Я сел в машину и услышал удар. Вижу в зеркалах — сзади внедорожник. Когда вышел и спросил: «Что ты делаешь?», он в ответ меня начал материть: «Ты что, [нецензурное слово], не видишь, что я делаю?» Я понял, что он неадекватен, возможно пьян, и не стал спорить. Достал телефон и сказал, что вызываю ГИБДД. Тут он дает по газам — толкает мою машину и набирает скорость. Я испугался, что он в таком состоянии охранника собьет, и побежал его оттолкнуть. Он меня сбил и уехал, даже не остановился.

После этого мужчину увезли в больницу. У него диагностировали переломы и другие повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Он до сих пор не может полноценно действовать поврежденной рукой, водить автомобиль.

Поначалу в отделе полиции № 11 отказывались возбуждать уголовное дело, несмотря на то что и само преступление, и номера машины попали на камеры. Виновника никто даже не искал. Его нашел сам пострадавший и сообщил участковому. После публикаций в СМИ дело сдвинулось с мертвой точки, и через четыре месяца его признали потерпевшим. Возбудили уголовное дело, назначили экспертизы — и дело опять застопорилось.

— Свидетеля, женщину, которая видела все, не вызывают. Никаких следственных действий не проводят. Только продлевают проверку и заново назначают экспертизы. Возможно, у водителя BMW есть какие-то связи, я не знаю, потому что иначе непонятно, почему уже семь месяцев не могут расследовать, хотя все на видео есть. Мне просто обидно, я хочу справедливости. До сих пор рука не поднимается нормально, спать не могу нормально, среди ночи от боли просыпаюсь. А он [виновник] гуляет и кайфует. Почему у нас такое отношение? Раз у него BMW и связи, значит, можно делать что хочешь? Я собираюсь в Москву ехать и там подавать жалобы на этот беспредел, — рассказал нам пострадавший.

О водителе внедорожника BMW Х5 известно, что его зовут Алексей Крылов. Ему 52 года, ранее он уже был судим за ношение холодного оружия, истязания и кражи. Он не пытается скрываться. Его признали подозреваемым по делу, опросили и отпустили. На момент публикации связаться с ним не удалось.

— Эмоции любого протерпевшего от криминального произвола, безусловно, понять можно. И даже посочувствовать такому человеку необходимо. Но метание камней в огород системы МВД еще не означает, что все проблемы вмиг разрешатся так, как кому-то хочется. На данной стадии разбирательства утверждать, что следствие бездействует, по меньшей мере несправедливо и необоснованно. Назначены ряд экспертиз, а они, зачастую, проводятся очень долго и со стороны может показаться, что кто-то слишком медленно работает, но это, поверьте, не так. Сейчас сложно однозначно говорить, чем конкретно закончится эта криминальная история, но точно могу сказать, что процесс расследования находится на контроле у руководства главного следственного управления. Свидетельством тому является факт, что по итогам служебной проверки два должностных лица районного отдела полиции, где изначально находились материалы проверки по этому инциденту, за неадекватное реагирование привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Расследование продолжается, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что уголовное дело против мужчины на BMW, который таранил чужую машину на Пехотинцев, а после сбил ее водителя и оставил место ДТП, возбудили лишь через несколько месяцев — по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. После дополнительных экспертиз статью могут переквалифицировать на более тяжкую. Расследование постоянно продлевается, сейчас назначены новые экспертизы взамен старых.

Также прочитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в аварии и не навредить ему еще больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...