20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Мальчик умер от выстрела двоюродного брата»: адвокат тагильского стрелка заявил о его невиновности

По словам защитника, экспертиза установила, что пуля была выпущена несовершеннолетним

Поделиться

Виталий Верехин утверждает, что его клиент не виновен

Виталий Верехин утверждает, что его клиент не виновен

Поделиться

Адвокат тагильского стрелка заявил о его невиновности

Виталий Верехин, адвокат стрелка из Нижнего Тагила Александра Борисова, которого обвиняют в смерти восьмилетнего Егора, перед началом судебного заседания сделал заявление.

— Нет причинно-следственной связи между действиями Борисова и наступившими последствиями в виде смерти мальчика, — сообщил Виталий Верехин. — В деле следствие изложило доказательства тенденциозно, где-то недостоверно. Мальчик умер от выстрела своего двоюродного брата, а не от выстрела Борисова.

По словам Виталия Верехина, из пневматического оружия стреляли три человека, экспертиза это доказала, как и то, что роковая пуля была выпущена несовершеннолетним. Ранее эту информацию защита не могла сообщить в связи с подпиской о неразглашении.

— Свою позицию Борисов изложит сам в ходе судебного заседания, — сказал адвокат. — С места происшествия он ушел, потому что, когда приехала скорая, родители стали искать виновного. Он ушел, опасаясь самосуда.

Рассмотрение дела в отношении Александра Борисова началось сегодня в Областном суде. Трагедия произошла в августе 2019 года в поселке около Нижнего Тагила. Борисов стрелял по баночкам из пневматики, одна пуля попала в голову Егору. Мальчик несколько месяцев пробыл в коме и скончался, не приходя в сознание.

Борисова обвиняют в убийстве малолетнего из хулиганских побуждений (п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и хулиганстве с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

О том, что случилось, нам рассказывала мама Егора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...