Криминал Родственники умершей екатеринбурженки обвинили автохама Новосёлова в обмане и навязывании услуг

Родственники умершей екатеринбурженки обвинили автохама Новосёлова в обмане и навязывании услуг

Герой мема «ты кому сигналишь, дядя?» сейчас работает в похоронном бизнесе

Бывший автохам Игорь Новосёлов сейчас работает в ритуальном бизнесе

В прошлом скандальный хулиган, а сейчас сотрудник ритуального агентства Игорь Новосёлов ввел в заблуждение родственников умершей женщины и обманом вынудил заключить договор с его фирмой. Об этом E1.RU рассказала жительница Екатеринбурга Дарья. Сейчас она готовит заявление в полицию.

Бабушка Дарьи умерла 31 октября во время посещения магазина. Когда девушка приехала, врачи скорой уже констатировали смерть. Пока ждали полицию, к продавщицам подошел Игорь Новосёлов и начал задавать вопросы, размахивая корочкой и представляясь следователем.

— Трындел без умолку. Спрашивал: «Кто умер? Где ее документы, вещи?» И другие вопросы задавал. Потом, когда я прямо спросила его, кто он такой, заявил, что является государственным похоронным агентом из ЕМУП «КСО». Спрашивал, на кого квартира оформлена.

«Махал корочками с гербом, говорил, какие кругом мошенники из частных ритуальных контор, как они разводят людей, а он не такой, он из КСО»

Игорь Новосёлов убедил родственников, что транспортировка будет бесплатной, и вызвал машину, куда погрузили тело умершей. После этого Игорь повез маму Дарьи в полицию для дачи объяснений, продолжая рассказывать ей, какие кругом обманщики и что надо быть осторожным. В отделе полиции он воспользовался тем, что люди не очень понимали, как действовать в сложившейся ситуации, и забрал паспорт умершей якобы для оформления документов.

— Там нужно было написать объяснительную по факту смерти. Мама написала, он сказал: «Всё, давайте заявление, паспорт бабушки» — и пошел сдавать. Такой услужливый был. Сказал: «Всё, паспорт сдают полиции, больше вы его не увидите», — сообщила Дарья.

Паспорт нужен был ему для получения справки о смерти, как потом поняли родственники, когда он отвез их после участка полиции в офис конторы ритуальных услуг для заключения договора. Только там выяснилось, что транспортировка и прочие услуги не бесплатные. С них потребовали деньги за уже оказанные услуги и стали навязывать другие. Родственники были не в том состоянии, чтобы спорить и доказывать обман.

— Очень много проблем свалилось, родители были так загружены, что не стали уже идти в отказ. Просто побоялись, что будут проблемы потом с телом и документами, и на следующий день заключили договор. В полиции нам сказали: «Вы никак не докажете этот обман, это было вашим добровольным решением», — рассказала Дарья.

«Бесплатная» перевозка стоила родственникам около 9 тысяч рублей

Всего за «бесплатную» транспортировку в итоге насчитали 9 тысяч рублей, сами похороны обошлись в 75 тысяч. Дарья считает, что таким образом ритуальное агентство ИП Пьянкова и его агент Новосёлов действует и с другими своими клиентами, обманывая их, а потом оказывая давление.

— Он еще потом звонил нам и спрашивал, как всё прошло. Когда я очень жестко ему сказала, что думаю о нем, он картинно повозмущался, обещая разобраться, и после этого пропал, — рассказала девушка.

Мы попросили самого Игоря прокомментировать случившееся.

— Это происки конкурентов, почему никто не обращается в полицию, в агентство не предъявляет претензию, если я обманул? Как так может быть, что я сначала представлялся следователем, а потом похоронным агентом, кто поверит в такую чушь? Просто у нас очень жесткая конкуренция, и другие агенты распускают такие слухи. Пусть обращаются и пишут претензию, если чем-то недовольны, — рассказал нам Игорь Новосёлов.

Скандальный автохам вновь попал в поле зрения силовиков и СМИ в конце сентября. Он был задержан за мелкое хулиганство в дежурной части. Представители полиции рассказали, что он пришел в отдел и начал выражаться матом. За это его задержали и посадили на пять суток. Сам Новосёлов объяснил журналистам и ОНК, что пришел за справкой о смерти человека и стал жертвой полицейского произвола: его сбили с ног, избили, разбили его телефон (который еще вскипятили в чайнике) и прокололи шины у автомобиля. Позднее отец Новосёлова заявил, что его сын встал на путь исправления и он не доверяет версии полиции о хамстве Игоря в дежурной части.

Однако после этого выяснилось, что в мае 2020 года Новосёлов разбил чужой автомобиль и угрожал его водителю ножом. За это против него возбудили уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
139
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления