Все новости
Все новости

Мужчина, которого обвиняют в убийстве мальчика в Нижнем Тагиле, знал о том, что неподалеку часто гуляют дети

Об этом заявил один из свидетелей

ds

Мама погибшего мальчика заявила, что обвиняемый не способен отвечать за свои поступки 

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается суд над тагильским стрелком Александром Борисовым, которого обвиняют в умышленном убийстве восьмилетнего мальчика Егора Коркунова. Сегодня суд допросил нескольких свидетелей, которые были рядом в момент трагедии. Один из них заявил, что в том районе действительно часто гуляют дети.

— Я знал, что там в принципе дети играют, и раньше их видел. Но конкретно в тот момент, когда стреляли и он выходил, я их не видел и не слышал, — сказал Константин.

На месте трагедии уже много лет висела тарзанка, на которой катались дети. Якобы все местные жители о ней знали. Но сам обвиняемый мужчина утверждает, что он об этом не подозревал.

Александр Борисов сегодня впервые принял активное участие в судебном заседании. Так он усомнился в показаниях другого свидетеля, Владимира, о том что все дети знали об этом месте для игры:

— Вы абсолютно всех детей знаете, из 7-и садов ближайших?

На что мама погибшего Егора Коркунова вышла из себя и стала кричать, что обвиняемый не может признать свою ответственность.

— Был бы такой правильный, взял бы на себя ответственность. Мужику 35 лет, он не хочет за свои поступки отвечать, — повысила голос мать мальчика Анна. Судье пришлось призвать к порядку.

Сегодня суд допросил нескольких свидетелей 

Сегодня суд допросил нескольких свидетелей 

Поделиться

Трагедия произошла в августе 2019 года в поселке около Нижнего Тагила. Александр Борисов, его товарищ и еще один подросток стреляли по баночкам из пневматики, одна пуля попала в голову Егору, который находился далеко впереди и был скрыт листвой. Мальчик несколько месяцев пробыл в коме, ему сделали операцию, однако извлечь пулю и спасти мальчика не удалось. Он скончался, не приходя в сознание.

Теперь Александра Борисова обвиняют в убийстве малолетнего из хулиганских побуждений (п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и хулиганстве с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Ему грозит пожизненное заключение. Экспертиза показала, что пуля была выпущена 14-летним подростком. Обвинение считает, что в действиях Борисова был умысел и он знал, что неподалеку играют дети. Родители погибшего мальчика требуют для Борисова самого сурового наказания.

О том, что случилось, нам рассказывала мама Егора. Всю информацию о данной истории мы собираем в этом сюжете.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2