17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Подросток увидел винтовку и попросил пострелять». Свидетель рассказал, как убили мальчика в Нижнем Тагиле

Несмотря на это, обвиняемому Александру Борисову по-прежнему грозит пожизненное заключение

Поделиться

Егор Коркунов погиб от выстрела из пневматической винтовки, принадлежавшей Александру Борисову

Егор Коркунов погиб от выстрела из пневматической винтовки, принадлежавшей Александру Борисову

Поделиться

Свидетель рассказал, что тагильский стрелок не думал убивать ребенка

В Областном суде продолжаются слушания по делу тагильского стрелка Александра Борисова, обвиняемого в убийстве мальчика Егора Коркунова из пневматики. В ходе слушаний выяснилось, что смертельный выстрел совершил не он, а четырнадцатилетний подросток, которому Борисов дал пострелять. Как это произошло, на суде рассказал один из ключевых свидетелей и участник той роковой стрельбы Андрей Габдрахманов.

— Когда мы подъехали к магазину и открыли машину, чтобы выпустить собаку, подросток увидел в багажнике винтовку и попросил пострелять. Борисов разрешил, но сказал: «По стеклам не стрелять». Подросток подошел к мусорному контейнеру, достал три жестяные банки из-под пива и поставил на скамейку. Мы стали стрелять по банкам втроем. Заряжал Борисов. Парень был на вид пятнадцати-шестнадцати лет, здоровый, без каких-то отклонений. Обычный подросток — на мопеде гоняет. Он стрелял три раза, я один раз, — рассказал Габдрахманов. — Про тарзанку я не знал. Детей с места стрельбы не было видно и слышно. Спиртное мы не распивали, его даже с собой не было. Каждый стрелял сам, никто действиями стрелков не руководил. Если бы я знал, что впереди дети, не стал бы стрелять и другим бы не позволил. При приближении машин стрельбу прекращали, ствол подымали вверх. Потом к нам подбежал парень и закричал: «Что вы делаете?!»

Напомним, Александра Борисова обвиняют в убийстве малолетнего из хулиганских побуждений (п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и хулиганстве с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Ему грозит пожизненное заключение. Обвинение считает, что в действиях Борисова был умысел — он вложил в руки подростку оружие и фактически руководил его действиями, зная, что неподалеку играют дети. Родители погибшего мальчика требуют для Борисова самого сурового наказания.

Трагедия произошла в августе 2019 года в поселке около Нижнего Тагила, рядом с магазином «Летний». Александр Борисов, его товарищ Андрей Габдрахманов и четырнадцатилетний подросток стреляли по банкам из-под пива из пневматики. Одна пуля попала в голову семилетнему Егору, который находился далеко впереди и был скрыт листвой. Мальчик несколько месяцев пробыл в коме, ему сделали операцию, однако извлечь пулю и спасти ребенка не удалось. Он скончался, не приходя в сознание. Поначалу следствие полагало, что смертельный выстрел произвел Борисов, однако недавно оказалось, что в деле была засекреченная экспертиза и в мальчика попал его двоюродный брат.

О том, что случилось, нам рассказывала мама Егора. Всю информацию о трагической истории мы собираем в этом сюжете.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...