21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге задержали двух аферистов-гастролеров из Перми, раздававших пенсионерам фальшивки

За билеты «банка приколов» эта парочка требовала сдачу наличными

Поделиться

30-летний мужчина из Перми ранее уже был судим, его подруга тоже имела проблемы с законом

30-летний мужчина из Перми ранее уже был судим, его подруга тоже имела проблемы с законом

Поделиться

В Екатеринбурге поймали парочку аферистов-гастролеров из Перми

Полиция Екатеринбурга задержала парочку аферистов, которая обманывала пенсионеров.

— Мужчина и женщина подозреваются в том, что проникали в квартиры пенсионеров в Октябрьском районе под видом работников социальных служб, — сообщили в полиции. — При этом предполагаемые мошенники под предлогом выплаты пособий или обмена наличности вручали старикам билеты «банка приколов», получая от них сдачу или обменивая на настоящие деньги.

У задержанных обнаружили фальшивые банкноты достоинством в одну, две и пять тысяч рублей. При этом фальшивки были довольно очевидными, на них даже было написано, что они не являются платежными средствами. Но доверчивые пожилые люди не были достаточно внимательными и верили мошенникам. У задержанной парочки была специальная тетрадь со списком адресов пожилых людей.

Ненастоящие деньги

Ненастоящие деньги

Поделиться

— Как оказалось, 30-летний мужчина проживал в Перми. Ранее он был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, однако скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск, — рассказали в полиции. — Его 31-летняя сожительница, зарегистрированная в Пермском крае, тоже имела проблемы с законом. Как она сама пояснила полицейским, в 2019 году за кражу ее приговорили к двум годам ограничения свободы, но от отбывания наказания она уклонилась.

В Екатеринбург они приехали в 2020 году и сначала работали в одной из управляющих компаний. Следствие полагает, что именно там злоумышленники получили доступ к данным о местах проживания пенсионеров.

Ущерб, который причинила пожилым екатеринбуржцам преступная парочка, еще устанавливается, полиция полагает, что были и другие эпизоды. Если вы узнали лица подозреваемых и знаете других пострадавших, обратитесь в полицию по телефонам (343) 294-14-94 или 02.

В этом году мошенники явно активизировались, их жертвами чаще всего становятся пожилые люди. Совсем недавно мы рассказывали о том, как пенсионер лишился крупной суммы, попавшись на уловку банковских аферистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...