22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге телефонные мошенники оформили на женщину огромный кредит

Аферисты представились женщине работниками банка

Поделиться

Этой осенью на Урале участились случаи телефонных мошенничеств

Этой осенью на Урале участились случаи телефонных мошенничеств

Поделиться

В Екатеринбурге на женщину обманом оформили огромный кредит

В Екатеринбурге 64-летняя женщина стала жертвой мошенников, повесивших на нее огромный кредит. Все началось с того, что ей позвонил незнакомец и под видом сотрудника службы безопасности банка сказал, что по ее счету происходят сомнительные операции. Якобы неизвестные люди хотят оформить кредит.

— Звонивший сказал, что нужно выполнить отмену операции. Затем этот псевдосотрудник перевел женщину на своего «коллегу», который подключил ее к автоматической системе. Потерпевшей на мобильник пришел секретный код, который она сообщила «роботу». После этого женщина зашла в мобильное приложение банка и увидела, что на ее имя оформлен кредит на сумму 1,8 миллиона рублей, — рассказали в полиции.

Далее с екатеринбурженкой вновь связались аферисты и под предлогом установки специальной защиты мобильного банка убедили гражданку скачать на телефон приложение удаленного доступа. После этого ей пришли смс-сообщения о подключении ее к «семейному» счету с указанием конкретных лиц. А потом женщине снова пришли уведомления о том, что отключили ее от данного счета, который в течение времени обнулился, а задолженность осталась висеть на «заемщице».

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», — уточнили в полиции Екатеринбурга. — В очередной раз предупреждаем граждан, особенно пожилого возраста, о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты, или установить приложение в телефоне необходимо немедленно закончить разговор.

В Екатеринбурге этой осенью особенно часто стали происходить случаи, когда у людей уводят деньги липовые сотрудники служб безопасности. 11 ноября мы рассказывали о похожем случае, где аферисты обманули пенсионера на 2,7 миллиона рублей. А на этой неделе в городе задержали двух аферистов-гастролеров из Перми, раздававших пенсионерам фальшивки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...