Все новости
Все новости

Глава Кировского района продолжает ходить на работу, несмотря на уголовное дело

Чиновнику грозит до десяти лет колонии

Александр Лошаков находится под следствием, но пока продолжает работать на своем посту

Поделиться

Глава Кировского района Александр Лошаков продолжает трудиться на своем посту после допросов в ФСБ и возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ), максимальный срок наказания по этой статье — десять лет.

Кадровых перестановок в районной администрации пока не последовало, но в будущем они возможны. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU.

— Он (Лошаков) на работу выходит, — сказал глава города. — Я понимаю, что надо ждать следующих следственных действий. Мы с коллегами из правоохранительных органов в прямом контакте. Сейчас нужно разобраться в этой теме системно. Что это было? И есть ли это в других районах? И что нужно сделать, чтобы это никогда не повторялось. Случаи, когда один трактор у нас уехал подхалтурить, есть. А вот системно, когда целый объект сделали, деньги заплатили одному [подрядчику], а работало ДЭУ, такого не было. Надо понять, как такое вообще стало возможно, — отметил Александр Высокинский.

Мэр заявил, что администрация Екатеринбурга поможет силовикам с расследованием мошенничества в Кировском ДЭУ

Мэр заявил, что администрация Екатеринбурга поможет силовикам с расследованием мошенничества в Кировском ДЭУ

Поделиться

По словам мэра, силовики организовали проверки. Их результаты будут известны примерно через месяц, когда будет проанализирована вся документация Кировского ДЭУ. Градоначальник при этом уточнил, что мэрия окажет силовикам помощь в расследовании коррупционного скандала.

Напомним, что глава Кировского района Александр Лошаков был задержан сотрудниками ФСБ в пятницу, 13 ноября. По неофициальной информации, все началось с проверки Счетной палаты. Аудиторы обнаружили странности в госконтрактах. Источник в мэрии рассказал нашему порталу, что бюджетные средства уходили налево во время сделок районного ДЭУ с аффилированными подрядчиками. Предположительно, схема была следующей: ДЭУ заключало договор с коммерческой фирмой, но выполняло работы за счет своих собственных сил. А подрядчик обналичивал средства и отдавал их чиновникам.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2