17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

24 ноя 2020 в 13:58
При современной технологии отслеживания вопрос идентификации подобных мошенников решается за полчаса. Нет никаких "анонимных" IP-адресов, с которых можно было бы позвонить незамеченными, цифровой след всегда остается.

Вопрос только в желании правоохренителей и самих банков пресекать подобное мошенничество. Не пресекают - значит сами в доле.

Парочка громких дел против хотя бы исполнителей сего преступления уже стала бы предупреждением наглым мальчикам и девочкам, предоставляющим свои голоса в эти кАл-центры. Но...

Так же, как и с наркотой, ловят закладчиков - а крупная рыба, таскающая через границы тонны всякой дряни, всегда остается анонимной и "недосягаемой"... пусть даже и оставляет в телеграмах и ВК тысячи объявлений... с аккаунтов, которые запросто можно было бы отследить и накрыть.

Вопрос только в желании это сделать. Кому выгодно - главный вопрос ))))
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

25 ноя 2020 в 11:29

Ставьте на телефон программу "yet another call blocker", через f-droid.
Код открытый, инфу не сливает. Многих мошенников и спам отсекает на основе коллективных отзывов в открытой базе.

Гость
25 ноя 2020 в 11:54

Родственникам потерпевших их отдавайте. Мы сами разберёмся

гость
25 ноя 2020 в 17:22

я их сразу в черный список кидаю неизвестные звонки и даже не отвечаю на них так что подумай хорошо, мошенник, прежде чем мне звонить, единственное что бесит каждый раз заносит их в черный список но я не ленюсь в этом деле

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 18:17

Какой урод вежливый

Баламутант
25 ноя 2020 в 20:54

Банки и есть главные мошенники )) Они превращают настоящие деньги в воздушные. Это и есть основная причина инфляции...

Каменская
27 ноя 2020 в 19:48

Мда. Борзость то какая. "Наши кассы говорят об обратном". Спасибо информационным порталам, которые рассказывают об этом. Люди разные. Кто-то реально поведется на это. Чем больше об этом говорить, тем меньше шансов у этих мошенников. По голосу так вообще малолетка, сотрудника банка епрст.