30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жителю Богдановича, получившему травму головы после стычки с полицейскими, грозит десять лет тюрьмы

Спустя несколько месяцев в его действиях нашли состав преступления, а в действиях полиции — нет

Поделиться

Полицейские утверждают, что им причинили боль 

Полицейские утверждают, что им причинили боль 

Поделиться

Житель Богдановича Роман Мелешко, получивший черепно-мозговую травму после стычки с полицейскими, а также заступившийся за него Павел Фарленков остались виноваты. Об этом E1.RU рассказал адвокат Фарленкова Дмитрий Жикин.

Мы уже писали о конфликте богдановичцев с полицией. Через пару часов после того, как все разошлись по домам, пострадавших нашли, скрутили и привезли в участок. Одного из дома, а второго — прямо из больницы, где он находился с сотрясением мозга после удара головой об асфальт.

Пострадавшие утверждают, что полицейский был в состоянии опьянения и представился лишь тогда, когда друзья вступились за своего избиваемого товарища. После этого они начали снимать его на телефон и пытались помешать сесть за руль в таком состоянии. В полиции, в свою очередь, сообщили, что их сотрудники подверглись нападению и защищались. Состояние опьянения в ведомстве отрицают.

Поначалу в действиях местных жителей не усмотрели нападения на полицейских при исполнении. При этом их встречное заявление с просьбой привлечь сотрудников за превышение полномочий осталось без удовлетворения.

Со второй попытки, после августовского отказа, уголовное дело о нападении на сотрудников полиции все-таки возбудили

Со второй попытки, после августовского отказа, уголовное дело о нападении на сотрудников полиции все-таки возбудили

Поделиться

Однако спустя несколько месяцев после отказа следователи решили, что нападение на сотрудников все-таки было.

— Превышения полномочий у полицейских не нашли, хотя для пострадавших даже не были проведены экспертизы. Был причинен вред их здоровью. Например, когда Мелешко госпитализировали, у него диагностировали черепно-мозговую травму, а после этого сразу забрали в отдел, прямо из больницы. В настоящее время против молодых людей возбуждено уголовное дело, им грозит до десяти лет лишения свободы по статье о нападении на полицейского. Хотя там максимум — превышение пределов самообороны. Мы будем оспаривать это решение, — сообщил Дмитрий Жикин.

Конфликт произошел 28 июня 2020 года. По словам потерпевших, они возвращались под утро с дня рождения. Роман Мелешко отстал и попросил сигарету у сидевших в машине мужчин. Те набросились на него, били дубинкой по голове. Когда друзья вступились за Романа, мужчины предъявили удостоверения сотрудников полиции.

После этого молодые люди стали снимать конфликт на видео и пытались помешать покинуть место происшествия сотруднику, о котором предположили, что он был пьян.Через несколько минут сотрудники все-таки сели и уехали. А через несколько часов молодых людей задержали и посадили в СИЗО на пять суток. Против них возбудили уголовные дела о побоях и нападении на сотрудников полиции.

В официальном ответе МВД на запрос было сказано, что на полицейских при исполнении напала компания из четырех человек (трое мужчин и девушка) — после сделанного им замечания. А сам полицейский, попавший на видео, был трезв. После служебной проверки в действиях сотрудников внутренних органов не нашли превышения полномочий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку