24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура обжаловала решение суда, по которому Лошагину разрешалось выйти из колонии

Апелляция уже подана на рассмотрение

Поделиться

Лошагин мог выйти из колонии на три года раньше срока

Лошагин мог выйти из колонии на три года раньше срока

Поделиться

Прокуратура обжаловала решение суда о смягчении наказания Лошагину

Прокуратура обжаловала решение суда заменить наказание для фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве своей жены, назначив ему вместо лишения свободы ограничение свободы. Лошагина могли выпустить из колонии за три года и двадцать пять дней до истечения срока заключения. Апелляция уже подана в суд.

— Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла апелляционное представление на решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, вынесенное 7 декабря 2020 года, об удовлетворении ходатайства Дмитрия Лошагина о замене оставшейся части наказания более мягким видом наказания — ограничением свободы на срок три года и двадцать пять дней.

После изучения постановления суда прокуратура приняла решение о его обжаловании путем подачи апелляционного представления в Свердловский областной суд через районный суд. Прокуратура в апелляционном представлении указала на то, что районным судом не в полной мере были учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда; замена наказания в виде лишения свободы Лошагину более мягким видом наказания является несправедливой вследствие чрезмерного смягчения наказания, назначенного ему приговором суда, — заявили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что одна из причин, по которым прокуратура выступила против смягчения наказания Лошагину, — обращение потерпевшей по его делу, заявившей, что она выступает против такого решения суда и что, принимая решение смягчить наказание, суд это не учел.

Потерпевшими по делу проходят мать и брат убитой Юлии. Как заявил E1.RU адвокат фотографа Сергей Лашин, на заседание, после которого было принято решение о смягчении наказания, никто из них не пришел.

— Потерпевшими по делу являются мать и брат. На судебном заседании исследовался вопрос об их осведомленности о заседании. Они были уведомлены надлежащим образом, в ходе судебного заседания даже объявлялся перерыв и секретарь им пыталась дозвониться, но трубку не взял ни один из потерпевших. У них было право выразить свое мнение, свое право они не реализовали, — прокомментировал Сергей Лашин.

По словам адвоката, рассматриваться апелляция, будет, скорее всего, уже после новогодних праздников.

Коротко об этом деле мы рассказывали в этом материале. А по этой ссылке — интервью с адвокатом Дмитрия Лошагина.

Фотограф отсидел в колонии почти семь лет. Одно время он отбывал наказание в колонии Новой Ляли, затем его перевели в екатеринбургскую ИК-10. Он рассказывал, что платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову «за сексуальную безопасность». В итоге бывшего замначальника колонии осудили за пытки и насилие над заключенными.

А тот самый лофт, в котором, по версии следствия, Лошагин убил свою жену-фотомодель, сейчас сдается. Мы писали, на каких условиях.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...