19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Березовском развернулась кампания в поддержку учителя рисования, обвиненного в педофилии

На время следствия Михаила Наумова взяли под стражу

Поделиться

Михаил работал в детской школе искусств <nobr class="_">№ 2</nobr> учителем рисования

Михаил работал в детской школе искусств № 2 учителем рисования

Поделиться

На Урале суд взял под стражу учителя рисования, обвиненного в педофилии

В Березовском городском суде взяли под стражу Михаила Наумова, обвиненного в насильственных действиях сексуального характера по отношению к четырнадцатилетней девочке, его воспитаннице.

Адвокат Михаила просил избрать для него меру пресечения, не связанную с арестом. Следователь в обоснование своего ходатайства отметил, что Михаил обвиняется в особо тяжком преступлении и может скрыться. Кроме того, при допросе Михаил не отрицал причастность к преступлению, в котором его обвиняют. В то же время он знаком с потерпевшей и, по версии следователя, может оказывать давление на нее и ее близких.

— Избрать Михаилу Наумову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 9 февраля 2021 года, — вынес в итоге вердикт судья.

В соцсетях березовчане высказываются в защиту Михаила Наумова

В соцсетях березовчане высказываются в защиту Михаила Наумова

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Жители Березовского не верят в его виновность. В соцсетях развернулось целое движение в его защиту с хештегом #ХудожникМыСТобой. Родные учителя собирают сейчас деньги на адвоката, комментировать ситуацию они отказываются. Дочь Михаила написала на своей странице в соцсети: «Я уверена миллиард и тысячу раз, что это глупость! И отказываюсь верить, что такое могло произойти. И очень даже есть вероятность, что его заставили подтвердить свою вину».

Нам удалось поговорить с одним из родителей, которые водили своего ребенка к Михаилу. Дочь Марины брала у него уроки.

— Прекрасный педагог и талантливый художник. Ничего подозрительного не замечали. Для меня случившееся как гром среди ясного неба, — рассказала нам Марина. В чем именно обвинили Михаила, ни она, ни другие родители не знают.

Ранее мы писали о задержании Михаила Наумова. Педагога с 26-летним стажем обвинили в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Он сознался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...