20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

Гость
16 дек 2020 в 17:57

У нас в школе случай был. В 5 классе дело было. Одноклассница начала вести «Тетрадь смерти». Она подходила к каждому однокласснику и спрашивала, как он хочет умереть. Записывала как. Потом сочиняла историю смерти и рисовала страшную картинку. Спросила однажды у меня, как я хочу умереть, я подумал и сказал, что лучше утонуть. Она через 2 дня принесла тетрадь и показала там рассказ моей смерти, типа я утонул в океане, спасаясь после крушения корабля. И рисунок прилагался. Далее, у неё так было написано обо всех одноклассниках. У каждого была своя история смерти. Потом один парень у неё в тайне вытащил из сумки эту «Тетрадь смерти», и сдал нашей класнухе. Та, как позднее выяснилось, подняла вопрос на педсовете по поводу этой тетради, отдала тетрадь директору. К директору потом вызывали родителей этой одноклассницы, директор заставил их отвести ее к психиатру. Потом эту девочку поставили на учёт в поликлинике, и она ещё в классе рассказывала, что каждое утро и вечер, мама ей даёт пить таблетки, которые прописал врач. В целом, она стала спокойнее и больше такого не выдумывала. Обычная девчонка была. Школу закончила хорошо, потом поступила в институт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:00

Возможно отец не родной, а мать шепнула потихоньку сыночку, когда он подрос

ОТВЕТИТЬ
гость
16 дек 2020 в 18:14

Сводили бы на отчитку, и сохранили бы жизнь обоим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:20

Ни в чем не отказывали. Растили тугосерю облизывая и не напрягая - результат чудесен.

тюмень
16 дек 2020 в 18:20

Игромания, наркомания - зависимость сводит с ума. Родители старались вырастить сына, чтобы он смог адаптироваться в жизни, зарабатывать на жизнь, создать семью.
некоторые в комментариях назвали отца тираном, не согласна, ребенок не хочет учиться, при этом не хочет работать руками. Родители понимали, что хотя бы к физическому труду подготовить.

Тук-тук
16 дек 2020 в 18:24

Классический пример одержимости.В виртуале, на волне гормонального всплеска, когда разум подростка в плену у инстинктов,притянул беса,а то и группу,имя им легион.Результат:у парня больше нет отца;в переди годы тюрьмы или психушки;бесяры потирают руки и присматривают новую жертву.

Гость
16 дек 2020 в 18:24

Не надо драматизировать. Может этот пацан отсидит и станет святым, как отец Сергий из Среднеуральского женского монастыря. И к нему еще ваши дети потом толпами будут исповедоваться ходить и причащаться. РПЦ даже священниками таких делает. Иначе, как Сергий стал служить? Его рукоположил лично митрополит РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 18:47

Потрачено

Trollolo
16 дек 2020 в 18:49

При выездах на диагностику лвс и ПК не раз встречал таких 15-20 летних"дитачек" жлобу 20 лет - мамка сопли подтирает ,тьфу! Вот и итог : выростили не пойми что,но точно не личность...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 18:54

Сельские отцы суровы, особенно престарелые. Отцу 57 - человек старой формации, проживший с огородом всю жизнь, умеющий работать руками, и как плотник, и как сантехник, и как агроном. Такие бати органически не понимают, какая может быть польза от ноутбука. Возможно, он сломал сыну планы. В статье много звучит фраза: Хотел заинтересовать сына тем, вторым, десятым. Но не звучит, а хотел ли сам отец заинтересоваться интересами и планами сына?
В ноутбуке и интернете - кладезь знаний и возможностей. И нужно было грамотно сына направить. Но они не знали, что в интернете существуют множество курсов по веб-дизайну, по Java- разработкам, реклама СММ, что можно работать и получать деньги начиная от банального операторства на удаленнее, заканчивая администрированием ВК. Если бы курсы Java закончил, мол бы зарабатывать хорошие деньги на разработке приложений для Андройда. Но никто этого не сможет понять в колхозном Полевском, и вообще в области. Особенно старики. Старики не могут уложить в своей голове, что такой прибор как Ноутбук - может приносить реальную зарплату человеку, и никогда не поймут, как все работает. Я бы никогда у ребёнка ноут не забрал. Наоборот, помог бы стать ребёнку разработчиком приложений.
Я искренне защищаю ноутбуки и интернет, потому, что сам работаю на удаленке веб-дизайнером в хорошей фирме по созданию сайтов. И это кормит меня и мою семью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 19:05

А чем реально можно помочь вот таким детям с расстройством, только психиаторы или спортом и пребыванием на улице, чтобы кислород в башку поступал. Сам он не понял что болен.

Гость
16 дек 2020 в 19:05

Дети, читайте хорошие книги! Они помогут Вам научиться думать!

Если надо будет, пойдете на курсы, "подтянете" знания по информатике, а нормальный мыслительный процесс где "подтягивать" будете? У человека должны быть мечты, полет мысли, увлечение, отдушина, "гиперидея". При этом еще воля и мораль. Без этого, человек - система с поломанными кластерами. Биоматериал.
Мальчик "сломался".

Гость
16 дек 2020 в 19:08

И ещё: Отец заставил его идти в технарь, не спросив мнения. Потом пилил, что парень не хочет там учиться. Помилуйте, я бы тоже не захотел. Они что, не могли раскрыть глаза и посмотреть списки учебных заведений? Повыбирать спокойно? Определить сферу интересов? Нашлось бы интересное место, где парню захотелось бы учиться.
У меня есть знакомый, которого батя тоже сначала заставил пойти в техникум на водопроводчика, чтобы он потом пошёл работать на водоканал, типа, по мнению отца - отличное место. Но знакомый взбрыкнул, бросил шарагу не закончив, и поступил в колледж индустрии красоты на парикмахера в Екб. Представляете, как отец его гнобил после этого? Но в итоге парень стал парикмахером-стилистом, работает в Екб, зарабатывает свыше 60 тысяч в месяц. Я у него стригусь всегда. Он свой матери отправляет в деревню по 10 тысяч в месяц, а отцу - ни копейки. Отец его вообще за человека не считает. Вот и сфера интересов. Надо было у сына спросить вообще, кем он хочет быть, а не давить его своим технарем.

Гость
16 дек 2020 в 19:16

Что не Дима, то Дима .....

Фото пользователя
16 дек 2020 в 19:26

Опасный псих, упекут его в психушку и сделают овощем. Зря он такой спокойный.😁

Фото пользователя
16 дек 2020 в 19:26

"-Мама, мама, .., он больше никогда тебя не обидит.
Образцовый отец) Скорее всего за маму заступился

Гость
16 дек 2020 в 19:32

Ковид не

Фото пользователя
16 дек 2020 в 19:38

Почему-то все ищут причины делинквентного поведения в компьютерных играх, однако никто не задумывается, что агрессию несёт милитаристская пропаганда: превознесение военных убийств Второй мировой как героических подвигов, а не как действий по принуждению (на "уроках патриотизма" в школах), бахвальство военной мощью по ТВ и неприкрытая демонстрация высшим руководством готовности к вооружённой конфронтации ("мы попадём в рай, а они все просто сдохнут").

ОТВЕТИТЬ
С.Б.
16 дек 2020 в 19:45

Да похоже,что мальчик был умственно отсталым.А после того как отца порешил,совсем ку-ку стал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 20:14

Мать виновата, пока отец на заработках был, в одно место сыночку дула, потакала во всем, на тебе компьютер, не нравиться учиться-не учись, работать тяжело-не работай, кушать хочется-в комнатку принесу. Вот и вырастила агрессивную неработь ничего не желающего в жизни кроме безделья. А папашу мы пристукнем, так ведь хорошо с мамой дома сидеть)

Гость
16 дек 2020 в 20:28

У моего ребёнка в 145 школе в 3 классе один неадекват учится, вроде учится хорошо, но на уроках рисования рисует всякие скелеты с кровью, странные рисунки, агрессивен к одноклассникам, даже страшно представить, что у него в голове

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 20:30

Самое странное что такая у нас мёд помощь хоть плетёная хоть бесплатная. Ведь ребёнка водили по врачам, родители не психиатры, сами не могут помирать диагноз шизофрении в опасном виде для окружающих. И ведь что за врачи и психологи, которые не могли разглядеть тяжелое заболевание? Деньги брали, антипрессаниы выписывали. Но отличить буйную шизу и паранойю, усиливающуюся при половом созревании, может грамотный специалист, и она лечится совсем не антипрессантами. Ужасает беспомощность родителей, что никто не может ни продиагностировать ни пролечить. Пока беда не наступит. У нас у знакомой десятилетний ребёнок явно с головой не дружит, на мать с ножом бросается, врачи все говорят педагогические проблемы, хотя явно медикаменты и диспансер давно нужен. Пока мать в подростковом возрасте не убьёт, никакой помощи не получить. А она устала ходить по врачам и обследованиям. Думаю у этой семьи аналогично, все отписывались , мол комп виноват.

ОТВЕТИТЬ
Молот
16 дек 2020 в 20:42

Есть понятие выродок.
Ни компьютер, ни потворство ни избалованность тут не при чем. По себе помню - много чего позволяли и работать приходилось, помогать. Но всегда было понимание - бесконечно играть, бездельничать нельзя, был интерес к познанию, изучению. Так устроен нормальный человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 21:00

Господи даже как же воспитывать детей ???приучаешь к труду,чтоб в жизни не пропал,обиды,но ведь родители не спроста просят работать так как они не вечные и не всегда будут рядом

Свердлов Яков
16 дек 2020 в 21:19

юные путинцы такие - очень символично. вот он результат- то на учительницу за тройку с ножом, то отца зарезал. Так папа сам и воспитал ТАКОГО

гога
16 дек 2020 в 21:33

Жаль мужика,пацан похоже головой поехал...

Гость
16 дек 2020 в 21:35

Автор, скажи мне, почему так? Работал на Севере, привозил с Севера... Север это какой-то населенный пункт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 21:40

Шиза пришла. Явно не в себе этот упырек

облачко
16 дек 2020 в 21:42

жуть какая, это уже не человек, таких только расстреливать ! если он выйдет из психушки - матери жизни не даст ! Лучше уж пожизненное ему

16 дек 2020 в 22:22

Ему уже среди нормальных людей не место, а там где он будет находится уже не будет не только ноутбука, но и телефона

Гость
16 дек 2020 в 22:25

В любом возрасте можно крышей потечь..

Инна
16 дек 2020 в 22:27

Дичь какая. Шел 2020 год, а россияне все боялись идти с психическими проблемами к доктору, потому что "на учёт поставят" стеснялись

ОТВЕТИТЬ
Инна
16 дек 2020 в 22:34

Сколько ещё таких новостей надо, чтобы в головах сограждан появилась мысль, что лучше пойти к психиатру и близких людей ему показать, если "терзают смутные сомнения", чем вот такое вот потом.
Но нет же, все надеемся, что само рассосётся, соседей стесняемся. Проблем по венерологии не так стыдятся люди, как по психиатрии.

Гость
16 дек 2020 в 22:46

Читаю - отец виноват, мать виновата… Да, родителям иногда катастрофически не хватает понимания, как следует воспитывать своих детей. Поколение "образованцев". Кто-то намеренно делает детей "для себя" и потому что "так положено". Но у героя новости явные психические проблемы с детства, которые родители, в силу своей ограниченности, не увидели. А теперь на электрический стул "мальчика"'.

Гость
16 дек 2020 в 22:47

Отца жалко, не за что человек погиб. Растил, воспитывал всю жизнь.

Гость
16 дек 2020 в 23:14

Видимо ситуация ,что мать пряник,а отец кнут, ошибка отца в том ,что решал сам как жить своему сыну, а уже доказано,что дети вырастают далеко не такие,как мы мечтаем,а мальчик ,ведь не только собственный сын,а ещё просто человек, естественно со своими вкусами и привычками, и мечтой о своём будущем, а папа решил ,что он лучше знает как жить сыну, вот и трагедия,видимо есть подводные камни в этой семье,раз выросло такое

Гость
16 дек 2020 в 23:52

Вырос за забором. С другими детьми не играл. Вот и убийцей стал.

17 дек 2020 в 00:02

Что удивляться, экология в Полевском ужасная. Дым из труб завода всегда виден. Кроме металлургического пр-ва туда разместили еще много чего вредного. Все это вызывает изменение генотипа не в лучшую сторону. А местные жители умиляются прилетевшими лебедями на их Северский пруд, в воде которого нет сейчас ни одной рыбешки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 00:46

Типичная психиатрическая симптоматика. Вот только госпитализировать в психушку, в нашей стране, с высококлассной медициной, возможно только в двух случаях, первый - (внимание) "с добровольного согласия пациента", если понимать, что ни один псих себя таковым не считает, данный вариант вычёркиваем, второй - с заключения психиатра об опасности для себя либо окружающих... Шикарно! Опасность для окружающих была выявлена после смерти окружающих😆 браво!

Гость
17 дек 2020 в 01:23

Парень психически больной. Мне вот не понятно зачем таких лечить таких надо уничтожать. Его вылечат он выйдет и еще кого нибудь убьет.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 07:05

в тюрягу его надо 100%!!!!!!

Андрей
17 дек 2020 в 09:22

У него конечно же было самое настоящее психическое расстройство. Нежелание ни с кем общаться, не смотреть в глаза и т.д. Давно надо было в колокола бить. Видимо мама очень добрая была, жалела сына. Конечно он больной.

Всезнайка
17 дек 2020 в 09:39

До выходных ещё далеко, но предлагаю принять эту неплохую заявку со стороны Полевского!

Чем ответит Первик? То-о-гил? И затмит всех Екб? Карпинск... хотя он в прошлый месяц золото взял, не нужно, пожалуй, Карпинск!

17 дек 2020 в 10:13

Дело не в том что он играл в ноутбук, а в том что единственную вещь которая для парня была отдушиной отобрали.
С тем же успехом, ему могли отобрать мотоцикл или запретить гулять с друзьями.

Сложно сейчас детям с родителями 50+ живется. Моло того что это поколение развалило свою страну (СССР), теперь в макро режиме рушат свои семьи.

Если вы отбираете ничего не давая в замен, то это не любовь и не забота. Предметом может быть что угодно, от общения с друзьями, до телевизора, игры и (СИНДРОМ ГТА)- это ваще чушь.

В той же Японии есть целый социальный класс таких вот ребят (Хикикомори).
Ничем кроме компьютера/манги/ТВ не занимающихся.
Но у родителей, общества и страны хватает ума дать человеку жить как ОН ХОЧЕТ. А не вот это вот все, хотел чтобы был как все, считали своего ребенка НЕНОРМАЛЬНЫМ, тайком возили к психиатру, хотел, а значит готовил сыну свою судьбу, будешь на вахту ездить как папа, жить как папа, работать как папа...

Короч тут надо было самим к семейному психологу ехать, а не говорить парню, что с ним что то не так.

Семье соболезнования, трагедию уже не исправить, общайтесь со своими детьми и не слушайте сумасшедших бабок что весь вред от компутера...

ОТВЕТИТЬ
Злюка
17 дек 2020 в 10:34

Многие пишут отец виноват,а то что его мама боится, говорит чтоб не отпускали,никого не смущает.Оба родителя виноваты,но если отец был на заработках,а это сейчас не редкость,что мужчинам приходится уехать из семьи,чтоб заработать,мама то куда смотрела,ее все устраивало.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2020 в 11:26

Прошляпили с самого детства, ЖАЛЬ ребёнка и ОТЦА. МАТЕРИ, - труднее всех.

Владимир
17 дек 2020 в 12:20

можно сказать одно - сами виноваты, куда раньше смотрели, в свое время избавились от ребенка предоставив его компьютеру вот и результат, он заменил ему вас и вы оказались лишними в его жизни

Полинка
17 дек 2020 в 13:40

У меня самой родители такие...ты должна ты должна ты должна! Мои родители буквально силой гонят меня в школу, полностью попирая мои интересы и обесценивая их( я учусь делать маникюр,прически, учусь шить). Я им сто раз пыталась объяснить что я ненавижу школу, ненавижу учителей, мне не интересны все эти теоремы, синусы, характеристики чацкого и прочий бред , мне интересно другое, там в той жизни к которой я стремлюсь нет синусов, года начала войны между римлянами и кем то там,чацких и чичиковых. Да я прогуливаю школу, забиваю на домахи ради того чтобы учиться ТОМУ ЧТО ИНТЕРЕСНО мне! Я вот смотрю на своих одноклассников - как зомби: сдать егэ сдать егэ. Смотрю на учителей,которые натаскивают нас как собак на это егэ. Ради чего??? Ради бесполезной корочки диплома,чтобы потом работать в ближайшей пятерочке или магните.
Парня и понимаю и не оправдываю. Я не желаю смерти родителям, но мой протест будет в том,что я во-первых "выбьюсь из стада" и просто не приду на сдачу егэ... да да я откажусь сдавать это чертово егэ, пусть мне дадут справку, второе - докажу родителям что мои увлечения ,которые сейчас они обесценивают принесут мне больше стабильную безбедную жизнь. Уже сейчас я заработала первые деньги на маникюре - но родители и за это укорили -мол всю жизнь ты не сможешь этим зарабатывать, тебе нужно,черт возьми нужно сдать егэ, поступить в вуз и бла бла бла

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 15:05

А никого не настораживал факт, что пацан не выходил даже из комнаты когда приезжала дочь от бывшей жены??? Почему не реагировали? Почему дочь врывалась как к себе домой в дом новой семьи? А парень потом орал что мать избавил от мучений!!! Могу себе представить ад в котором жили мать с сыном, когда приблуда из прошлого постоянно напоминала о своём существовании. Конечно для любой новой жены это страдания., доводили бедную мать и ребёнка довели до помешательства

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 дек 2020 в 15:35

Самое печальное что после психушки или тюрьмы он вернётся в нашу жизнь.

Педагог техникума
17 дек 2020 в 18:11

Я лично знаю эту ситуацию и все ее подробности. И у меня возник ряд вопросов:
На основании каких фактов Вы, уважаемые журналисты, пишете данную статью?! Она состоит из полных противоречий и искаженной информации.
С Ваших слов, информация дана одним из обучающихся. Почему Вы опираетесь на мнение одного человека? И был ли этот человек? Или все придумано? Все одногруппники удивлены, прочитав это.
Почему Вы выставляете педагогов техникума полными идиотами? Если бы на самом деле он писал кровью на парте, думаете, никто не забил бы тревогу? Цитата: "...на занятиях Дима не выделялся. Сидел на задней парте, ни с кем не общался, никто его не обижал и сам он не хулиганил. Учителя ему умилялись — какой хороший домашний мальчик".
Вы полагаете, что пишущий кровью на парте "смерть" вызывает умиление?! И одногруппники это не замечали?
Прежде, чем опубликовать эту статью, Вам не хотелось перепроверить все ОТ и ДО?! Или было решено выставить все в таком свете, как любит жёлтая пресса?
Данного подростка вообще не беспокоило то, что у него забрали компьютер. Да и это не та причина, по которой можно убить человека (по крайней мере в этом случае).
Почему никто не пишет, что отец был тираном? Кому вообще выгодно выставлять данного "отца" белым и пушистым?
И где Вы были три месяца назад, когда произошла трагедия? Почему именно сейчас эта ситуация предана огласке?!
У Димы не было друзей....

Loading...