22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

17 дек 2020 в 10:13

Дело не в том что он играл в ноутбук, а в том что единственную вещь которая для парня была отдушиной отобрали.
С тем же успехом, ему могли отобрать мотоцикл или запретить гулять с друзьями.

Сложно сейчас детям с родителями 50+ живется. Моло того что это поколение развалило свою страну (СССР), теперь в макро режиме рушат свои семьи.

Если вы отбираете ничего не давая в замен, то это не любовь и не забота. Предметом может быть что угодно, от общения с друзьями, до телевизора, игры и (СИНДРОМ ГТА)- это ваще чушь.

В той же Японии есть целый социальный класс таких вот ребят (Хикикомори).
Ничем кроме компьютера/манги/ТВ не занимающихся.
Но у родителей, общества и страны хватает ума дать человеку жить как ОН ХОЧЕТ. А не вот это вот все, хотел чтобы был как все, считали своего ребенка НЕНОРМАЛЬНЫМ, тайком возили к психиатру, хотел, а значит готовил сыну свою судьбу, будешь на вахту ездить как папа, жить как папа, работать как папа...

Короч тут надо было самим к семейному психологу ехать, а не говорить парню, что с ним что то не так.

Семье соболезнования, трагедию уже не исправить, общайтесь со своими детьми и не слушайте сумасшедших бабок что весь вред от компутера...

ОТВЕТИТЬ
Злюка
17 дек 2020 в 10:34

Многие пишут отец виноват,а то что его мама боится, говорит чтоб не отпускали,никого не смущает.Оба родителя виноваты,но если отец был на заработках,а это сейчас не редкость,что мужчинам приходится уехать из семьи,чтоб заработать,мама то куда смотрела,ее все устраивало.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2020 в 11:26

Прошляпили с самого детства, ЖАЛЬ ребёнка и ОТЦА. МАТЕРИ, - труднее всех.

Владимир
17 дек 2020 в 12:20

можно сказать одно - сами виноваты, куда раньше смотрели, в свое время избавились от ребенка предоставив его компьютеру вот и результат, он заменил ему вас и вы оказались лишними в его жизни

Полинка
17 дек 2020 в 13:40

У меня самой родители такие...ты должна ты должна ты должна! Мои родители буквально силой гонят меня в школу, полностью попирая мои интересы и обесценивая их( я учусь делать маникюр,прически, учусь шить). Я им сто раз пыталась объяснить что я ненавижу школу, ненавижу учителей, мне не интересны все эти теоремы, синусы, характеристики чацкого и прочий бред , мне интересно другое, там в той жизни к которой я стремлюсь нет синусов, года начала войны между римлянами и кем то там,чацких и чичиковых. Да я прогуливаю школу, забиваю на домахи ради того чтобы учиться ТОМУ ЧТО ИНТЕРЕСНО мне! Я вот смотрю на своих одноклассников - как зомби: сдать егэ сдать егэ. Смотрю на учителей,которые натаскивают нас как собак на это егэ. Ради чего??? Ради бесполезной корочки диплома,чтобы потом работать в ближайшей пятерочке или магните.
Парня и понимаю и не оправдываю. Я не желаю смерти родителям, но мой протест будет в том,что я во-первых "выбьюсь из стада" и просто не приду на сдачу егэ... да да я откажусь сдавать это чертово егэ, пусть мне дадут справку, второе - докажу родителям что мои увлечения ,которые сейчас они обесценивают принесут мне больше стабильную безбедную жизнь. Уже сейчас я заработала первые деньги на маникюре - но родители и за это укорили -мол всю жизнь ты не сможешь этим зарабатывать, тебе нужно,черт возьми нужно сдать егэ, поступить в вуз и бла бла бла

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 15:05

А никого не настораживал факт, что пацан не выходил даже из комнаты когда приезжала дочь от бывшей жены??? Почему не реагировали? Почему дочь врывалась как к себе домой в дом новой семьи? А парень потом орал что мать избавил от мучений!!! Могу себе представить ад в котором жили мать с сыном, когда приблуда из прошлого постоянно напоминала о своём существовании. Конечно для любой новой жены это страдания., доводили бедную мать и ребёнка довели до помешательства

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 дек 2020 в 15:35

Самое печальное что после психушки или тюрьмы он вернётся в нашу жизнь.

Педагог техникума
17 дек 2020 в 18:11

Я лично знаю эту ситуацию и все ее подробности. И у меня возник ряд вопросов:
На основании каких фактов Вы, уважаемые журналисты, пишете данную статью?! Она состоит из полных противоречий и искаженной информации.
С Ваших слов, информация дана одним из обучающихся. Почему Вы опираетесь на мнение одного человека? И был ли этот человек? Или все придумано? Все одногруппники удивлены, прочитав это.
Почему Вы выставляете педагогов техникума полными идиотами? Если бы на самом деле он писал кровью на парте, думаете, никто не забил бы тревогу? Цитата: "...на занятиях Дима не выделялся. Сидел на задней парте, ни с кем не общался, никто его не обижал и сам он не хулиганил. Учителя ему умилялись — какой хороший домашний мальчик".
Вы полагаете, что пишущий кровью на парте "смерть" вызывает умиление?! И одногруппники это не замечали?
Прежде, чем опубликовать эту статью, Вам не хотелось перепроверить все ОТ и ДО?! Или было решено выставить все в таком свете, как любит жёлтая пресса?
Данного подростка вообще не беспокоило то, что у него забрали компьютер. Да и это не та причина, по которой можно убить человека (по крайней мере в этом случае).
Почему никто не пишет, что отец был тираном? Кому вообще выгодно выставлять данного "отца" белым и пушистым?
И где Вы были три месяца назад, когда произошла трагедия? Почему именно сейчас эта ситуация предана огласке?!
У Димы не было друзей....

Педагог техникума
17 дек 2020 в 18:12

У Димы не было друзей, даже в школе. Он не ходил в кружки и секции. Как Вы считаете, есть упущение родителей здесь? И почему они такие гармоничные "не замечали" состояние ребенка на протяжении нескольких лет?
А может они и не хотели замечать? И сейчас решили свалить все на то, что из-за компьютера произошел конфликт.
Почему на слова Димы никто не обращает внимание? Что отец выпивал и называл маму курицей.
Хоть кому-то пришло в голову, что у ребенка могло лопнуть терпение и он просто заступался за мать, которую очень любит?
Поверьте, педагоги техникума провели большую работу с ним. В результате которой Диме было рекомендовано обратиться к специалистам здравоохранения и он был согласен!!! Но... Мать написала отказ от обращения, сославшись на то, что отец запретил со словами: "Нечего ерундой заниматься, мой сын нормальный".

Гостья
17 дек 2020 в 20:35

Да это дочь от первого брака заказала статью, чтобы обелить папашу-тирана, и чтобы избавиться от брата, как от второго наследника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 22:16

Я согласен с этим человеком игры не делают людей жестокими. Игры нужны для время препровождения, если вы думаете что это влияет на психику то нет. Есть много игр с кровью, кишками, но посмотрите на людей которые снимают на сайт YouTube прохождения по ним у них всё нормально с психикой они не убийцы не садисты. В данном случае подросток был не виноват что совершил убийство, на его психику могло повлиять какие-то случии в жизни а не игры. Какой-то переломный момент в жизни превратил его в замкнутого человека. Так что люди которые пишут что они профессиональные психологи то не верьте им они врут, они не знают даже что такое компьютер. И синдрома ГТА не существует. Попробуйте как это играется, вспомните как играли на денди в разные игры в которых надо было драться, в же не стали убийцами.

ОТВЕТИТЬ
продажник
18 дек 2020 в 14:20

ну из всего написано следует, что отец хотел, чтобы сын прожил его жизнь. а сын не хотел- прекратите так делать. ребенок- не ваша прихоть- не хочет он руками работать- не надо. Пусть работает головой. Реализовать хотелки через ребенка-это психологическое насилие над ребенком. Отбирание вещей- просто вот так-не вариант. Можно лишить гаджета, но не таким способом. Так что по сути отец сыном и не занимался, не интересовался. Вот я хочу научить его класть плитняк, а мальчику это надо? Мои тоже как они думали приучали к труду- спасибо, пока была под вашим надзором и не способна зарабатывать деньги- так сбежать просто хотелось из этого ада. Вам интересен огород- так идите туда, мне нет, меня он мало интересовал. Такая же ситуация и здесь. Только что он его зарубил, а мои еще живут, в мыслях не было просто. Никто не знает как поведет себя если прижмет, что будет невыносимо

ОТВЕТИТЬ
Ксю
19 дек 2020 в 04:52

🤫

Олеша
19 дек 2020 в 16:15

Плохо воспитали одним словом

21 дек 2020 в 16:33

и чоу ?
сейчас у яжематерей все такие, родителям плевать на детей - ранее инкубатором была школа !

22 дек 2020 в 02:02

Опять игры во всём обвинят. Я хладнокровно убил и вырезал половину Найт-Сити, и что теперь? Никаких топоров и мыслей нет брать в руки.
Возможно, батя там не такой святоша, как в рассказе, а тиран.
Либо сынок действительно на голову больной, но слишком уж долго они этого не замечали и бездействовали.

Вавилон
22 дек 2020 в 08:46

На Урале много людей болеют шизофренией..И рожать детей поздно не надо...врачи сейчас вслух об этом сказать не могут..

Loading...