Все новости
Все новости

Свердловских чиновниц, осужденных за растрату бюджета, отпустили на свободу

Реальные сроки заменили условным и отсрочкой

Областной суд изменил приговор Тугулымского районного суда

Поделиться

В Областном суде рассмотрели апелляцию чиновниц из администрации Тугулыма Нины Жуковой и Светланы Боровковой, осужденных за растрату 15 миллионов. В октябре их приговорили к двум годам и десяти месяцам и трем годам колонии соответственно. В итоге им значительно смягчили приговор, заменив реальные сроки на условный и отсрочку. Заседание прошло без журналистов, в закрытом режиме.

— Боровковой назначили наказание в виде лишения свободы на три года, но отсрочили его до достижения ее младшей дочерью 14-летнего возраста. Жуковой заменили реальный срок условным с испытательным сроком в три года. Осужденные освобождены из-под стражи. В остальной части приговор оставлен без изменения, — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Сумма взыскания осталась прежняя — 15 миллионов рублей женщины должны будут вернуть.

С 2016 года директор административно-хозяйственного управления и главный бухгалтер присвоили 15 миллионов рублей из бюджетных денег. Они выписывали себе премии, удерживали часть зарплат в свою пользу и похищали средства с карты, привязанной к лицевому счету бюджета.

За потраченные средства отчитывались с помощью поддельных чеков и расходно-кассовых ордеров на якобы приобретенные расходные материалы и канцтовары. Выйти на след расхитителей бюджета смогла прокуратура Тугулымского района. Только после ее проверки вскрылось, что представленные документы были фальшивыми, а зарплаты выплачивались не в полном объеме.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2