30 ноября вторник

В Свердловской области мужчина менял поддельные купюры в цветочных павильонах

За пару дней он купил четыре букета

Поделиться

Мужчина ранее уже был судим 

Мужчина ранее уже был судим 

Поделиться

Житель Первоуральска использовал пятитысячные поддельные купюры, меняя их в цветочных бутиках. Против него возбудили уголовное дело. Об этом сообщил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

— Молодой человек в течение нескольких дней купил четыре букета цветов по 600 рублей. Один из них подарил своей знакомой девушке, еще три отдал друзьям. Судьбу последнего разноцветного подарка подозреваемый определить не успел, так как был задержан сотрудниками полиции территориального ОВД из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, — сказал Горелых.

Подделки выявил банкомат, когда хозяйка торговых точек хотела положить их на карту. Тщательно просмотрев записи с видеокамер, установленных в павильонах, предпринимательница достаточно быстро поняла, кто является причиной ее проблем, и обратилась с заявлением о помощи в полицию.

— Любитель живых цветов и быстрой наживы ранее уже имел криминальный опыт. В 2009 году суд Первоуральска признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ). Однако тогда юному Казанове повезло, на первый раз его не стали реально лишать свободы, избрав в качестве наказания условную меру сроком на три года. Теперь визита в казенный дом, скорее всего, не избежать, — отметил полковник Горелых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку