26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Сбежавшего от правосудия члена екатеринбургской банды нашли в Анапе с подругой и этапировали обратно

Сергея Гибзуна допрашивают по делам о проституции и поджогах машин

Поделиться

Подозреваемого отправили из Анапы в Екатеринбург

Подозреваемого отправили из Анапы в Екатеринбург

Поделиться

Екатеринбургского сутенера нашли в Анапе и этапируют на Урал

Один из членов банды сутенеров Колосовых, задержанный в начале декабря в Анапе, Сергей Гибзун этапирован на Урал, об этом E1.RU рассказал собственный источник в правоохранительных органах. Других участников банды и ее лидеров задержали еще в марте, но тогда Гибзуну удалось скрыться.

Сергей Гибзун был правой рукой Александра Колосова

Сергей Гибзун был правой рукой Александра Колосова

Поделиться

По словам нашего собеседника, Гибзун скрывался в Анапе не один, а вместе со своей подругой, которая ранее работала на Колосовых, оказывая интимные услуги. Сопротивления при задержании он не оказал. Гибзуна допросили, его подозревают в череде поджогов машин и домов бизнесменов, которые не хотели расставаться с бизнес-активами, а также в сутенерстве.

Задержание Сергея Гибзуна может повлиять на громкое дело об изнасиловании девушки в полицейском автомобиле, по которому он ранее проходил понятым и свидетелем. Осужденные по делу экс-полицейские могут рассчитывать на возможный пересмотр приговора, считает адвокат одного из них Светлана Брагина.

— Мы отправили обращение в ГСУ, чтобы нам предоставили возможность ознакомиться с протоколами допроса Сергея Гибзуна и Константина Саулича (водитель, в машине которого сидела потерпевшая. — Прим. ред.), но нам их до сих пор не дали. В суде мы заявляли ходатайство на исследование доказательств по задержанию банды Колосовых. На мой взгляд, есть много доказательств, указывающих на то, что дело против сотрудников ППС было ими сфабриковано специально, как мы изначально и считали. Полицейские мешали банде. И их протоколы допросов это подтверждают. Суровый приговор в отношении моих подзащитных основан в том числе и на этих заведомо ложных показаниях. Члены банды представили себя незаинтересованными лицами, якобы один из них простой таксист, другой — друг потерпевшей, а на самом деле они занимались организацией проституции, имели прямой умысел разделаться с сотрудниками ППС и всех обманули. Мы будем заявлять ходатайство о признании этих доказательств недопустимыми.

Полиция пока не спешит связывать между собой два уголовных дела — о сутенерстве и изнасиловании.

— Доказательств непричастности Мустафина, Тропина и Бессарабова к преступлению по ст. 131 УК РФ («Изнасилование») не установлено, — ответили в ведомстве на обращение адвокатов осужденных. Какие действия проводились и каким образом это установлено — неизвестно.

Как именно установлена непричастность, непонятно

Как именно установлена непричастность, непонятно

Поделиться

Напомним, что общественный резонанс вокруг уголовного дела об изнасиловании девушки полицейскими привел к тому, что наказаниям были подвергнуты 17 сотрудников полиции. Самих же участников изнасилования 15 июля приговорили к шести годам колонии общего режима.

Братьев Колосовых, обвиняемых в вымогательстве и организации проституции в Екатеринбурге, задержали 18 марта, операция попала на видео. Вместе с ними был арестован третий организатор — Павел Стоцкий. На них работали как минимум 100 девушек. Злоумышленники настолько запугали своих жертв, что те боялись обращаться в полицию. Потерпевшие считают, что избежать наказания сутенерам помог родственник в Областном суде.

Банду также обвиняют в поджоге ряда машин в Екатеринбурге с конца декабря 2019 года по конец января 2020-го. Жертвами становились предприниматели, отказывавшиеся передавать банде бизнес-активы. Ночью на улице Саввы Белых, 1а сгорел внедорожник BMW X6 хозяйки банного комплекса. В этот же период горели машины на Чернышевского, Союзной, а также на территории поселка Прохладного в Белоярском районе.

В июне при странных обстоятельствах покончил с собой в камере следственного изолятора Андрей Колосов, перед этим взявший вину на себя. На заседании суда по вопросу о продлении меры пресечения его младший брат Александр Колосов заявил, что опасается за свою жизнь.

Мы собираем все новости, связанные с этой громкой историей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...