21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Че ты снимаешь?» Банда южан собирает со школьников дань в центре Екатеринбурга. Видео

Они напали на молодую пару, которая помешала им

Поделиться

Множество школьников опознали нападавших

Множество школьников опознали нападавших

Поделиться

В Екатеринбурге банда подростков-южан терроризирует школьников

Банда из троих семнадцатилетних гопников терроризирует школьников в центре Екатеринбурга, отбирая деньги и мелкие вещи. Один из эпизодов удалось заснять на телефон молодому человеку с подругой, которые увидели, что происходит неладное, и вмешались. После этого подростки напали уже на них самих.

Мы связались с 21-летним екатеринбуржцем по имени Апрель, который снял видео и написал заявление в полицию по поводу нападения.

— Все произошло 23 марта между шестью и семью часами вечера. Мы шли по Вайнера и увидели, как они пристают к восьмиклассникам. Стояли прямо перед входом в «Пассаж», на глазах у всех. Я понимаю, как это происходит, когда с тебя трясут деньги, потому что сам попадал в такую ситуацию. Решил подойти поближе и снять на телефон происходящее. На видео как раз попал момент, когда они забрали у школьника 500 рублей, — рассказал нам Апрель.

— Че ты снимаешь? Ты сначала разберись, потом лезь, — кричали нападавшие. — Забирай телефон, удаляй видео! — крикнул один другому.

Кто-то из нападавших повалил молодого человека, другой выхватил телефон и попытался удалить то, что он снял. Девушку Александру, пытавшуюся помочь ему, схватили за руку и оттолкнули. По счастливому стечению обстоятельств мимо проходили полицейские ППС и вмешались в конфликт.

— Они [полицейские] начали выяснять, что произошло, задавать вопросы. Эти трое побежали с моим телефоном, потом они его скинули. А 500 рублей, как нам удалось узнать, потом вернули через третьих лиц, — рассказал Апрель.

Полицейские взяли у пары контактную информацию и посоветовали обратиться с заявлением в ОП № 5. В этот же день задержали одного из нападавших. Несовершеннолетнего юношу вернули родителям после профилактической беседы.

Пара гуляла в центре, когда увидела вымогательство и решила вмешаться 

Пара гуляла в центре, когда увидела вымогательство и решила вмешаться 

Поделиться

После того как молодые люди опубликовали в соцсетях свою историю и выложили фото нападавших, им стали писать многие другие пострадавшие от рук этой банды гопников. Оказалось, что эта троица уже давно терроризирует местных школьников, отбирая деньги, сигареты и вейпы. Многие из детей стеснялись рассказывать об этом родителям — боялись, что их накажут за курение.

Поняв, что это не единичный случай, Апрель с Александрой на следующий день пошли писать заявление в полицию.

Заявление написали на следующий день, когда оказалось, что вымогательство денег было массовым

Заявление написали на следующий день, когда оказалось, что вымогательство денег было массовым

Поделиться

— Я думаю, что если их сейчас не привлекут к ответственности, то от безнаказанности они могут совершить более серьезные преступления. Они и так сейчас уже ничего не боятся, — пояснил наш собеседник.

Как сообщил нам источник в силовых структурах, некоторые из нападавших уже привлекались к административной ответственности.

А вот как происшествие прокомментировали в полиции.

— 23 марта в полицию поступило сообщение о группе подростков, нарушающих общественный порядок в районе торгового центра на улице Вайнера. На место прибыл наряд ППСП, который доставил в дежурную часть одного несовершеннолетнего. С молодым человеком была проведена профилактическая беседа, после чего он был передан родственникам, — прокомментировали в МВД по Екатеринбургу.

Там отметили, что позже в отдел полиции № 5 поступило заявление от очевидца о вымогательстве:

— Сотрудники полиции проверяют данную информацию. Однако в настоящее время заявлений от возможных потерпевших не зарегистрировано. Если кто-то из граждан пострадал от подобных противоправных действий, он может обратиться в любой территориальный отдел внутренних дел либо по телефону 112.

В ноябре мы рассказывали, что толпа подростков избила парня в ТРЦ «Гринвич». Полиция нашла нападавших.

оцените материал

  • ЛАЙК68
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ243
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...