25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

5 мая 2021 в 20:30

Осудить и пусть несет наказание по достижению возраста
И баста!

Гость
5 мая 2021 в 20:47

«существуют также специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, но для отправки туда ребенка нужны веские основания.»

Какие ещё основания нужны-то, блин!!

Валентина
5 мая 2021 в 20:52

Когда слышишь и думаешь о таких преступлениях понимаешь что закон не может защитить детей женщин о каком повышении рождаемости говорим.За преступление против детей и женщин особенно детородного возраста необходимо давать пожизненное заключение .По тому что они убивают и уничтожают будущее нации.Каждая мать должна быть уверена что государство в состоянии защитить её детей. Уважаемые законодатели наберитесь смелости и примите наконец закон который защитит материнство и детство.

Опять я
5 мая 2021 в 21:07

Всегда найдутся первопроходцы. В нашей деревне похожий случай был, там девочке 11 лет было. родила мальчишку, а с пацанов, как с гусей вода, групповое было , но малолетки и никого не наказали, даже штраф не выписали. Мать девочку одна растила, дежурила сутками на Ж.Д. станции. Парни те, не сказать, чтобы бандитами выросли, но без вектора. Спились, не работали, - лодыри, и алкаши, Так жизнь и прокатилась мимо них. Ребенка никто из пацанов не признал, да и родители их тоже, мол сама виновата. Тем ни менее у девочки той все замечательно сложилось, мальчишка получился просто очаровательный, льняные кудряшки, синеглазый, да и сама она чистюля по дому, по хозяйству. Дай Господи, чтобы и у этой девочки все сложилось по настоящему.

Гость в горле кость
5 мая 2021 в 21:16

Ах, как быстро растут дети..)

Попутчик
5 мая 2021 в 21:20

Поживем - увидим, что дальше будет. Но надо жить, поэтому семье этой девочки пожелаю душевных сил и благополучия ребенку.

Гость
5 мая 2021 в 21:35

Ошрафовать мать девочки за ненадлежащий контроль за ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 21:35

тут и экспертом не надо быть, чтобы знать, что ответственность в нашей стране с 14 лет. Зачем эти три копейки от "гуру", да ещё и криминалиста, который не занимается правом

Гость
5 мая 2021 в 21:48

т.е. до 14 можно куролесить направо и налево и ничего за это не будет, только воспитательное спец. учреждение? это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Григорий
5 мая 2021 в 21:50

Интересно читать методы воспитания разных родителей. Кто-то бы бил. Кто-то бы разговаривал. А ведь у большинства комментаторов нет детей. Они пишут только свои фантазии.
А вот у меня есть сын: ему 6 лет. Он ходит в садик. И уже сейчас я его учу понимать причинно-следственные связи. Например: Ты разбросал игрушки - должен убрать. Ты опрокинул чай на стол - ты должен вытереть. Ты обидел кота - ты должен пойти и насыпать ему еду. Ты огорчил маму, значит, ты должен извиниться и в следующий раз съесть всю кашу.
И так во всем.
Ещё я объясняю сыну, что он станет наследником моего состояния. У меня компания, у меня дом, у меня дача, у меня есть акции, у меня так же, есть и вклады в Эпле. И всё это станет собственностью моего сына! И он это знает. Так вот. Я бы очень не хотел, чтобы мой сын был дураком и потратил всё на развлечения. Ребёнок должен вырасти серьёзным человеком, который знает, что хочет и что он может. И мы, родители, должны работать над этим.
Не пускайте всё на самотёк. Само всё не решится. Детей делают взрослые. Так вот, делайте их умными и дальновидными, способными рассчитывать свои силы и возможности и рисковать, в какой-то мере, зная как.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 21:54

Пусть отправят в спецучреждение а потом на 18 лет в тюрьму.

Фото пользователя
5 мая 2021 в 22:07

На второй год уже точно не оставят .

Гость
5 мая 2021 в 22:26

Да ладно гнать, е1. Если бы так было, тогда бы давно бы процветал самосуд.
Исполнится ему 14 и поедет, сначала в специнтернат, а потом на зону. 20 лет всем троим дадут, просто с отсрочкой.

Елена
5 мая 2021 в 22:33

Нужно наказывать отсроченым сроком. В 18 лет что бы сел за совершённое преступление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 23:10

У девочки есть отец или брат или какой то родственник ,чтоб так навалял этому смельчяку насильнику,чтоб у того не встало больше никогда, от законов то толку нет

Гость
5 мая 2021 в 23:40

Пральна, вначале всем, кто должен смотреть за семьями с детьми, наблюдают, - появится на столе другая посуда, кроме бутылки или нет в течении n-ого количества лет, ждут с "моря погоды", а потом - родители не воспитали, школа проморгала, все кругом и около виноваты, но только не они, - ведь они чиновники, как они могут быть виноваты???...

Удивленный
5 мая 2021 в 23:46

химическая кастрация

ОТВЕТИТЬ
Дева
5 мая 2021 в 23:58

12 лет и уже стоячок нормальный, видимо нефритовый стержень уже во всю форму приобретает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 00:05

Мне однажды пришлось столкнуться с такими "чинушами", хотели сироту на "Учет" поставить. Поехали на Комиссию: Директор, Артем и я, как кл.рук. Послушал я их, холеных, правильных,..., потом Артем отвечал на их вопросы, затем Директор, я промолчал. Попросили Артема выйти из зала, мол пригласим попозже. Ну и, еле отстоял я своего ученика от всей этой "шушеры" хваленой, выдал им все свое "П". Они(комиссия) так и не смогли ответить на мои простые вопросы: Почему вы 6 лет ждали, не забирали его из этой семьи?, Почему, ухажеры его матери выгоняли его зимой из дому почти что в чем мать родила?, Почему он должен был смотреть как его мать тащат те же ухажеры в лесполосу толпой, чтобы раздвинуть ей ноги?, Где вы были так долго и ничего не делали, чтобы оградить Артема от всего этого непотребства?, Почему кроме бутылки в течении 6 лет он другую посуду на столе не видел?... Это только часть вопросов, на которые они не ответили... Короче: Артем закончил 9 классов, отучился на сварщика, отслужил в армии,..., и все у него Замечательно, не курит и не пьет, но при встрече... всегда у него слезы "наворачиваются", и я знаю, точнее догадываюсь почему..., ведь все могло быть и по другому...

Олеся
6 мая 2021 в 00:34

В спец школу его. А через два года в колонию. Я одного не пойму, почему в 12 лет этот подросток в 4 -м классе? 12 лет это 6-й класс.

гость
6 мая 2021 в 00:53

нам не известны подробности случившегося и их не напишут скорее всего, а было ли изнасилование или по согласию, в каком состоянии девочка ? никто не пишет, может и не испугалась ни чуть , а сопротивлялась ли она вообще ? вопросов много а ответов нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 мая 2021 в 00:55

Бла-бла-бла... Сколько лет уже говорят о снижении возраста для привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления... А такому уроду и "подельникам"-только спецучреждение для н/л-х строгого режима! Уроду-жить вообще не...

Гость
6 мая 2021 в 08:38

Пацан на митинг не ходил. За Навального не топит. Зачем его сажать? Кадровый резерв росгвардии. Что возмущаетесь? Топите дальше за нынешнюю власть.

Фото пользователя
6 мая 2021 в 09:02

У нас бы в школе он героем был бы.

Яхонтовый
6 мая 2021 в 09:08

Рашка

Гость
6 мая 2021 в 11:29

Это преступление умышленно. Со зрителями. Я согласна что это преступление срока давности не имеет. Сначала в спец школу, затем в тюрьму. А вот с молчаливыми зрителями - штрафы родителям, беседы и т д. Чтобы не выросли из них такие же чудовища. Иначе беда.

Оскар
6 мая 2021 в 12:49

Жуть... Куда катимся ? Что же будет дальше ? Ещё более стабильная СТАБИЛЬНОСТЬ ???

Сиплый
6 мая 2021 в 12:52

Это не СССР. Это россия...

Опять я
6 мая 2021 в 16:52

Тут недавно нашли пацана самоубиенного, он посещал курсы самосовершенствования, а закончилось тем, что порубил себя и в итоге уничтожил себя, не смог справиться со взрослением, к этому надо готовить малолеток психологически. Раньше девочек просватывали в 14, 16 лет, но и жизнь была по продолжительности короче, а у цыган до сих пор девочек с 12 лет замуж отдают за таких же малолеток, они проще к этому вопросу подошли, но у них и семьи несколько поколений под одной крышей живут, помогают молодым и друг другу. А у нас девиз - молодые должны добиться всего сами, интересно, как? Все правильно говорит Владимир Вольфович - русские, самый разделенный народ, если не в глобальных масштабах, то так и есть, - каждый сам по себе, что совершенно не помогает решению проблем.

Опять я
6 мая 2021 в 19:41

Вот один уже сам себе чего - то отрезал на той неделе, только это ничего не меняет. Вспоминайте почаще о Боге, сложно, а кто сказал. что будет просто? Жизнь борьба с самим собой в первую очередь.

Гость
6 мая 2021 в 23:19

Это называется - беспредел! Т.е. государство не хочет защищать ребенка, над которым надругались? И все может кончиться тем, что малолетнего насильника накажут сами граждане? А может вот такие "эксперты" вводят людей в заблуждение? И если бы изнасилованная девочка была бы дочерью высокопоставленных родителей, то т.н. "эксперты" нашли бы нормальную статью?

Кость
7 мая 2021 в 06:31

его ждёт так называемая школа интернат, которая в реальности является тюрьмой, и там сидят точно такие же как он, вообщем те кто там был, говорят, что это хуже даже чем тюрьма.

Кусь
7 мая 2021 в 12:45

И что же послужит ВЕСКИМ основанием? Если преступление против здоровья, чести и достоинства человека не является достаточно веским основанием? Что он должен совершить, нет, даже нет так, ЧТО ЕМУ ЕЩЕ МОЖНО совершить? Пришить семью кого-нибудь из законодателей или правоОхранителей?

"Вы кто? Вы всего лишь обычный гражданин, просто очень наглый" (Одна необычная участковая великой и необъятной)

бабушка
9 мая 2021 в 18:01

Государство толкает людей на самосуд.

Гость
10 мая 2021 в 13:26

12 лет - четвероклассник? на 2 год что ли дважды оставался?