16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Устроивший резню в екатеринбургском сквере был под следствием за жестокое избиение: шокирующее видео

На Александра Кукушкина завели дело, но позволили ему разгуливать на свободе

Поделиться

Кукушкин бьет мужчину кулаком в голову. Это было в марте <nobr class="_">2021 года</nobr>

Кукушкин бьет мужчину кулаком в голову. Это было в марте 2021 года

Поделиться

34-летний Александр Кукушкин, устроивший резню в сквере возле железнодорожного вокзала, в начале весны жестоко избил человека в Ревде.

В распоряжении редакции E1.RU оказалось шокирующее видео, на котором озверевший Кукушкин бьет своего оппонента кулаком в голову, а затем хватает железную трубу и гонится за ним.

На трехминутной записи Кукушкин долго колотит мужчину, повалив его на снег, и, судя по всему, пытается его задушить. Известно, что этот эпизод произошел 5 марта. Из-за этой драки Александр был доставлен в отдел полиции.

Собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией, рассказал, что видео происшествия направляли в следственный отдел по городу Ревда. Там этим эпизодом не заинтересовались. Но, по словам источника, должны были потребовать передачи материалов в СК. Полиция в итоге возбудила дело, но не за покушение на убийство, а по менее тяжкому составу — за угрозу убийством.

В итоге силовики дело завели, а Кукушкин при этом остался на свободе. В тот момент никто не предполагал, что всего через 2,5 месяца агрессивный мужчина устроит кровавую резню в Екатеринбурге. В областном полицейском главке на вопрос о происшествии в Ревде сообщили, что их сотрудники свою работу выполнили.

— Гражданин, о котором идет речь, в настоящее время находящийся в 23-й горбольнице под охраной полиции после операции, является фигурантом не только уголовного дела по факту убийства трех человек недалеко от вокзала, но и является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному несколько месяцев назад сотрудниками полиции из подразделения дознания ОВД Ревды по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 «Угроза убийством» УК РФ. Данный криминальный факт не имеет никакого отношения к работе наших коллег из Следственного комитета, — подтвердил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых.

Мужчина, устроивший резню в Екатеринбурге, уже был под следствием

Мужчина, устроивший резню в Екатеринбурге, уже был под следствием

Поделиться

Мы попытались выяснить, почему Следственный комитет не заинтересовался Кукушкиным еще в марте. Корреспонденту E1.RU удалось дозвониться до заместителя руководителя местного отдела СК Александра Рудя. Но тот отказался от комментариев.

— По этому вопросу обратитесь в пресс-службу, — сказал Рудь.

В пресс-службе регионального СУ СК объяснили, что материала о драке с участием Кукушкина в Ревде к ним не поступало. Формально это является правдой, но при этом не объясняет того факта, что озверевшему человеку, избившему оппонента железной трубой, позволили и дальше разгуливать на свободе.

— Сообщаем, что следственным отделом по городу Ревда СКР по Свердловской области в отношении гражданина, подозреваемого в убийстве трех человек в Екатеринбурге, ранее уголовных дел не расследовалось и процессуальных проверок не проводилось. В этой связи распространенные в ряде СМИ сведения о том, что следователи отдела по Ревде в начале марта текущего года якобы не усмотрели в действиях гражданина состава преступления, полностью не соответствуют действительности, — отметили в СУ СК по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ191
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...