28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге повторно вынесли приговор водителю «бешеной» Honda, снесшей людей на тротуаре

Суд пришел к выводу, что он намеренно наехал на прохожих

Поделиться

Владимир Пузырев настаивал, что у него случился приступ

Владимир Пузырев настаивал, что у него случился приступ

Поделиться

В Екатеринбурге повторно вынесли приговор Владимиру Пузыреву, сбившему в 2018 году на улице Фурманова троих пешеходов, в том числе маленького ребенка. Первый приговор был отменен Свердловским областным судом.

После повторного расследования судья назначил виновнику резонансной аварии шесть с половиной лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год (первое наказание, объявленное в августе 2020 года, было точно таким же). Также судья увеличил компенсацию для пострадавших с 3,4 миллиона до 4,8 миллиона рублей. Пузырева обязали выплатить по 1,4 миллиона рублей Екатерине Норицыной и Андрею Медведеву, а также 2 миллиона — пострадавшему мальчику Ване Норицыну.

Мужчину признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса: по п. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и по п. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следователи пришли к выводу, что он намеренно давил людей на тротуаре.

Сам Пузырев во время заседаний продолжал уверять, что у него случился приступ за рулем. Он просил судить его только по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая подразумевает более мягкое наказание. Мужчина заявлял, что у него не было умысла сбивать людей на тротуаре.

Для проверки версии Пузырева о приступе была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

— В ней принимали участие врач-нейрохирург и врач-эпилептолог, входящий в число лучших врачей России по этому направлению, — рассказал следователь по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области Михаил Коуров. — Согласно заключению экспертизы, у подсудимого во время совершения преступления припадка не было. Его действия были внутренне мотивированными, целенаправленными.

Дело «бешеной» Honda расследовал Михаил Коуров

Дело «бешеной» Honda расследовал Михаил Коуров

Поделиться

Резонансное ДТП произошло в ноябре 2018 года. Владимир Пузырев на огромной скорости сбил троих пешеходов на тротуаре. В той автокатастрофе чудом никто не погиб, а СМИ после этого окрестили Пузырева водителем «бешеной» Honda.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...