28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Химмашевский стрелок признался, что неделю был в запое

Новые подробности резонансного происшествия

Поделиться

Сергей Болков на допросе рассказал, что побудило его достать оружие и открыть стрельбу

Сергей Болков на допросе рассказал, что побудило его достать оружие и открыть стрельбу

Поделиться

Стрелок, ранивший в Екатеринбурге двух человек, объяснил свой поступок

Стрелок с Химмаша во время допросов впервые рассказал о причинах, по которым он открыл огонь из карабина по людям во дворе.

— Задержанный примерно неделю назад пристрастился к спиртному. Из-за этого от него к родственникам ушла его спутница жизни, — объяснил официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых. — Таким образом, длительное злоупотребление алкоголем и привело к столь печальным последствиям.

По словам Горелых, во время беспорядочной стрельбы возле хрущевки на Бородина, 31 были повреждены как минимум семь легковых автомобилей. У них оказались прострелены стекла, колеса и кузова.

Болков схватился за оружие на почве семейных неурядиц и алкоголизма

Болков схватился за оружие на почве семейных неурядиц и алкоголизма

Поделиться

В крови Сергея Болкова оказалась большая доза алкоголя, порядка 1,15–1,17 промилле (равносильно бутылке водки). В его двухкомнатной квартире сыщики обнаружили охотничий карабин «Вепрь» 1965 года выпуска, калибра 7,62 мм, а также большое количество гильз, неиспользованных боеприпасов и пустые бутылки из-под алкоголя.

— До судебного решения об избрании меры пресечения «уральский Рэмбо» помещен в изолятор временного содержания УМВД по Екатеринбургу, — отметил полковник Горелых.

В спецоперации по задержанию стрелка с Химмаша приняли участие около сотни полицейских. Из дома были эвакуированы 35 жильцов. Из биографии Болкова известно, что в прошлом он был рядовым сотрудником полка ППС и имел звание прапорщика. Из системы МВД его уволили десять лет назад, в 2011 году.

Напомним, что всю важную информацию мы собираем в нашем онлайне. В результате стрельбы на Химмаше пострадали девятилетняя девочка и один из сотрудников Росгвардии. Они получили огнестрельные ранения. Девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Также стало известно, что в 2001 году Болков уже стрелял в молодого человека и убил его. Однако судимости избежал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...