18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
Фото пользователя
30 июл 2021 в 09:10

Так такие "скорые компьютерные помощи" людей уже разводят почти 15 лет. Которые пиратский Windows переустанавливают за 5 тыщ.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 09:34

Зачастую цель таких мастеров - установить на ваш компьютер утилиту вирус которая будет искать комбинации вводимых когда либо банковских карт и паролей. 99% мастеров визитки которых постоянно втыкают в двери у подьезда так и работают. Доказать что то потом - нереально.
Путинская помойка заточена под мошенников и отбросов , но никак ни под порядочных и честных.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 11:06

Есть целая история, как копеечный ремонт IMAC обернулся в 30 тысяч, мы даже подали в суд на ремонтную мастерскую и выиграли.👍 не бойтесь отстаивать свои права потребителя.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 10:57

"мастер сжег материнскую плату, какие-то шлейфы сломал… Он переустановил Windows и, скорее всего, объединил два диска С и D и поставил там какой-то пароль"

как он переставил Винду и прочее, если сжёг "материнку"?

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 09:30

Дак в сервисных центрах такие же гондурасы работают.
Мы отнесли свой ноутбук в ремонт, потому что сломался поворотный элемент. Поворотный элемент починили, но компьютер так и не включился, типа сгорела мат плата и ремонт стоит 30000р. И это было 10 лет назад.
При том что ноутбуку не было и года. И действовала гарантия.

Зачастую жадность мешает обращаться к профессионалам, вот и ведутся на объявление у подъезда.

30 июл 2021 в 09:36

Надо хоть немного понимать в технике, тогда и не раскрутят на круглую сумму. Базовые знания можно получить да же в интернет. Ну, или заниматься ремонтом у того, кому доверяешь.

К сожалению, мы всё ещё живём в каменном веке, когда люди не понимают, что надписи на доске объявлений подъезда это полная дичь. Я всегда обрываю объявы "компьютерных мастеров" у своего подъезда, чтобы никто из соседей вот так не попал. Наверное, уже у каждого в друзьях есть хотя бы какой-то айтишник, к которому можно обратиться. Если сможет решит сам, если нет, хотя бы подскажет куда обращаться, чтобы не быть обманутым.
Ещё я люблю рассказывать историю. В начале 10х был момент, когда я на некоторое время остался без работы. Дошло до того, что я вышел на стажировку в такую вот контору, которая промышляет ремонтами компов. Выехали на заказ с "мастером". Запрос от клиента простой: сын что-то сделал, комп не включается. Ок. "Мастер" разобрал системник, перетыкал оперативку, жёсткий, блок. Просто шлейфы вытаскивал и вставлял. Не работает... Он уже предложил забрать комп в сервис. Я вмешался. Дело в том, что сын самостоятельно заменил вышедшую из строя материнскую плату. На столе лежит старая, с не извлеченным процессором. Я спрашиваю, чел, ты ниче не забыл, когда мать то менял? Он такой "да нет вроде". Показываю на старую мать, пальцем в проц. Парень хватается за голову.... Это чудо поставило кулер прямо на пластиковую заглушку проца на новой материнке. Говорю, "всё, проблема решена, нам делать, или сам справишься?" (продолжение в комменте)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2021 в 10:09

Как можно вызывать спецов по объявлению в подъезде?

Продавал как то свой айфон, покупатель попросил проверить в сервисе, зашли в одну частную мастерскую на втором этаже на А.Валека и началось......
-«ууу..... Да у вас дисплей не оригинальный, менянный и т.д. и т.п.»

Алтайские ИТшники это главная угроза Госдепу)))

30 июл 2021 в 09:38

Пару лет назад знакомая попросила посмотреть макбук - не работала магнитная зарядка, сказала что предварительно была в сервисе - сказали ремонт 6000 р., говорю окей привези - посмотрю. И что вы думаете, господа , я там увидел?) В магнитный разъем попала скрепка от степлера и не давала полный контакт, то есть челы с сервиса тупо бы достали эту скрепку за 6000 тыщ)))

ЧАМ
30 июл 2021 в 09:07

"Говорил о своем дворянском происхождении." Такого сразу за порог нужно))

ОТВЕТИТЬ
гость
30 июл 2021 в 09:38

о да, мы тоже попались с ноутом. Сгорел адаптер, цена вопроса (замены) 2 тыс руб. Так нет, понесли в мастерскую.
Там придумали поломку и запросили 5 тыс, заплатили
.. через пару часов (типа погоняли ноут) сказали, что все плохо и еще процессор нужно менять.. 20 тыс запросили.
Вот тут то мы и очнулись.. вчера ноут работал (пока была зарядка) и интернет даже был, а в мастерской все сгорело )))))
Забрали. видно было что его даже не вскрывали.
Сами дураки, да... Ноут был на гарантии, но отдали в левую мастерскую, не проверив. Заменили зарядное устройство и работает все отлично.

Гость
30 июл 2021 в 10:06

Есть знакомый который занимался подобным. Так вот, его били, при чём не один раз

Гость
30 июл 2021 в 09:56

Врачи работают по аналогичным схемам

Гость
30 июл 2021 в 09:39

На mac os нет программы wa. Только веб интерфейс. Приглашенный проверить айтишник не але совсем. Как, вероятно, и вся эта статья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 09:57

Не понимаю, как вообще можно обращаться к этим компьютерным "мастерам", у которых даже объявления от руки написаны (что любого даже далекого от it человека должно настрожить: компьтерщик, и при этом не может оформить объявление на компьютере нормально? это как хирург, который не знает, с какой стороны за скальпель взяться).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 10:48

Пригласила "специалиста" разобраться с подключением к WIFI , даже хотел оборудование отнести на диагностику, в итоге оказалось что просто вводили не тот пароль (спасибо РТ за косяк в работе техподдержки), а "специалист" за свою "диагностику" взял 1 тыс руб НИ ЗА ЧТО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 14:27

Так в мастерских такой же самый развод. Сама сталкивалась: отдала ноут, сначала позвонил мастер сказал, что надо провести диагностику за 4 тыс. Я дала согласие, потом позвонили и говорят, что все очень плохо и надо менять материнскую плату за 12 тыс. На это я уже согласие не дала, сказала, что хочу забрать свой ноут, потом позвонили и сказали, что можно сделать за 9800, и потом еще ставки все падали до 6 тыс. Я уже поняла что развод, поехала на такси, боялась что вообще не увижу больше своего ноутбука. Ноутбук отдали только после того, как я оплатила 4 тыс, на которые дала согласие, понятно что ноутбук они даже не открывали.

Гость
30 июл 2021 в 10:58

аналогичная история и с телефонами
на днях перестал заряжаться телефон
по запросу в интернете зашел на первые два сайта - оформление соответствует стилю компании, обещают приехать, забрать и потом привезти обратно отремонтированный телефон
дел было много и почему-то не удосужился проверить номера телефонов и посмотреть отзывы - за что себя корю все прошедшие уже дни
позвонил, сказали что ремонт обойдется в тысячу и к вечеру всё сделают
приехал курьер, забрал
через час звонок - ремонт уже будет стоить 3 тысячи, что-то там еще нашли
а через час - уже 7 тысяч рублей стоимость ремонта
при этом оплата наличкой или на счет какому-то постороннему лицу
отвез к официалам - сказали, что шлейф отошел, сделано коряво
и точно 7 тысяч не стоит
стыдно, но попался на этот фокус(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 11:25

Объявления на подъездах следует читать так "Переустановлю виндовс, даже на выключенный копьютер. Дорого"

Жмых
30 июл 2021 в 18:33

Так в сервисных центрах такие же чебурашки работают, а вечерами хотят за 10 тысяч ватсапп ремонтируют. 😂

30 июл 2021 в 10:08

Объясните, зачем учительнице, которая нифига не смыслит в компьютерах, макбук?
Её кто-то зазомбировал, чтоли?
И зачем его ремонтировать за 30 т.р. если за эти деньги можно купить новый хороший ноутбук с установленной виндой?
Я не сказал "игровой", я сказал хороший!
Недавно я купил новый хороший ноутбук с windows и IPS матрицей за 9900р.
Вполне хватает на офис, браузер и ютуб.
Я понимаю. что можно не понимать в ремонте, но неужели нельзя сначала позвонить кому-нибудь знающему, и спросить?
У учительниц всегда много связей.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 10:46

Когда про маму писал, имел в виду, что у нее за это время второй ноутбук помирает не от яблочной компании. Особенно касается дешевых вариантов. А дорогие и качественные от макбуков по цене и не отличаются

гость
30 июл 2021 в 10:54

В Интернете можно скачать Windows 7,10 и даже 11 бесплатно от разработчика о каких пиратских программах идёт речь? На лицо чистое надувательство.

Гость
30 июл 2021 в 11:19

В 10х занимался ремонтом компов, был так сказать дополнительный доход на пивасик. Ценник в районе 500 р за заказ. Так вот, большинство проблем винды можно исправить в конфигах (они же реестр) переустановка конечно проще, но по времени гораздо дольше, а время как говорится деньги. Если были проблемы с железом, то просто рекомендовал что купить и потом устанавливал/подключал. Уже в то время было много подобных историй, некоторые особо продуманные личности даже составляли заказ-наряды и подобие договора, где расписывали все действия по пунктам.

Loading...