30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

17 авг 2021 в 19:01

а я бы три пожизненных дала в колонии строгого режима
Нет оправданиям жалости..нет🔥

Маруся
17 авг 2021 в 19:21

— Это общественное мнение сломало жизнь сыну и мне.
что? общественное мнение сломало жизнь тебе и сынку твоему? неее. жизнь тебе сломало твое плохое воспитание, а жизнь сынку твоему - убийство, в котором он участвовал

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 авг 2021 в 19:26

Снять мораторий на смертную казнь.И сажать детей уже 11 лет в тюрьму и держать до совершеннолетия, а когда исполнится 18 - казнить. Вон в США 14 летнего подростка посадили на электрический стул за убийство 2 девочек, а у нас бы сюсюкались: он же ребенок! Пальчиком бы погрозили, годика 2 подержали в малолетке и отпустили бы по удо

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
17 авг 2021 в 19:27

Странные у нас всеравно наказания за убийство группой с жестокостью 8 лет, за продажу тр@вы 10 лет. Нет я понимаю , что торговлю тоже надо пресекать , но там может просто болван быть , которого можно в армию отправить тайгу охранять , повзрослеть . А тут даже если выйдут, что с ними будет с такой то ношей жить нормально мало кто сможет. А сидеть будет вместе и выйдут уже нелюди

ОТВЕТИТЬ
Илья
17 авг 2021 в 19:28

Не избила а забила

17 авг 2021 в 19:39

Если уже в таком "нежном" возрасте способны на убийство - им не место в социуме среди нормальных людей.

Компенсацию обязаны выплачивать родители - пусть продают квартиры, переезжают в общую коммуналку и там друг на друга смотрят каждый день. Пусть даже грызутся меж собой, кто "меньше убивал". Глядишь, захлестнёт раскаяние... но слабо верится.

Модератор даже не смей удалять мой коммент!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2021 в 19:41

Девку, которая сейчас почему-то дома, надо каждый день заставлять работать по 4 часа в пользу мамы убиенного. Желательно на укладке асфальта летом и на чистке дворов от снега зимой. Пока не выплатит 5 миллионов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 19:45

Дай Бог сил, здоровья маме Дмитрия

Гость
17 авг 2021 в 20:10

Только смертная казнь!

ОТВЕТИТЬ
Дима
17 авг 2021 в 20:18

Ха баба соскочила. И так везде.

Гость
17 авг 2021 в 20:23

О девочке не надо забывать,такую "героиню" надо знать в лицо... Мало ли...

Гость
17 авг 2021 в 20:45

Родители сидевших, сейчас спирать на одного, очень хорошая позиция, только для вас, вы оправдывпете свое чадо. А надо было с детства учить любви, состраданию, помощи и защите слабому и нуждающиму.

Гость
17 авг 2021 в 20:49

Я человек православный, стараюсь не держать зла, Бог простит их.-цитата из статьи!!! Но ХОТЕЛА БЫ ЧТОБЫ ИМ ДАЛИ ПОЖИЗНЕННОЕ... Требую 10 миллионов, да вот дали только 5!!!хоть они и говорили, что им негде взять такие деньги. И хочу чтобы сидели без УДО! Большая часть потерпевших такие!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 20:56

ВОТ И ИТОГ НАВАЛЬНЯТСКОГО ВОСПИТАНИЯ

ОТВЕТИТЬ

"Отбыл бы он срок в детской колонии, где нет блатных порядков, где воспитатели делают всё, чтобы подростки вернулись к нормальной жизни, осознали прежние ошибки и не озлобились на весь мир."
======
Да ладно. На малолетках сплошь и рядом творилась такая дичь, какой на взрослых ещё поискать. Сейчас, может, по-другому, не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 21:06

Верующая? А когда у нас верующие стали жить женщина с женщиной? И воспитывать ещё одного сына!!! Нет это конечно не преступление, но не надо говорить о вере и своей чистоте!!!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2021 в 21:08

Убили беззащитного....цинично и жестоко , а наказание смешное.
С девочкой на диване посидеть опаснее чем человека убить.

Гость
17 авг 2021 в 21:41

Пожизненное было бы СПРАВЕДЛИВО. Умышленное убийство, группой лиц. Они не защищались, я думаю не найдется ни одного смягчающего обстоятельства.

Гость
17 авг 2021 в 21:51

Я себя вспоминаю в 13-16 лет. Да, могли подраться, какую-нибудь ерунду исполнять, но я реально не могу представить, как может появиться желание затащить за гаражи беззащитного слабого человека и ради развлечения причинять ему адские страдания и убить. Мамы и папы этих маленьких убийц, садистов и моральных уродцев- вы вырастили бесчеловечных убийц. Инфаркт это только начало

17 авг 2021 в 21:58

Пять детей на инвалида насмерть...ничё страна разваливается...под Едросией

17 авг 2021 в 22:01

Пусть сидят. И девицу бы туда же, провоцировала расправу и радовалась, снимала на телефон. А теперь живёт и радуется ,как будто ничего не случилось. Зло берет, когда понимаешь, что за такое жуткое преступление человек не несёт наказание, и не надо говорить про возраст в 13 лет такое поведение уже не попадает под детское. Все понимала, осознавала.

Фото пользователя
17 авг 2021 в 22:43

Елена Рудакова, если смотрите комментарии: прочтите Колина Типпинга, очень рекомендую. Да, утрату это не восполнит, но легче станет. И у вас еще один сын, это ваш ресурс.

Свидетель
17 авг 2021 в 22:48

Пока Россия будет стремиться к духовности и традициям, мы всё больше будем погружаться в Ад. Но что ныть почём зря.. зато будет интересно.
Будет что обсудить Мне.

Сергей
17 авг 2021 в 23:02

8-9 маловато конечно... лет 15 нормально было бы

Гость
18 авг 2021 в 00:19

Если за это строго наказывать то такое будет происходить чаще а так может задумаются.

гость
18 авг 2021 в 00:41

Всё что есть в березовском всё пропитано ложью, мразью и казнокрадством

У меня сегодня только матные слова...
😤😡🤬
Кого мы растим.
Как страшно за своих детей.

18 авг 2021 в 03:26

Нет ни капли расскаивания не у родителей убийц, не у самих убийц, изворотливые, хитрые... Это ещё раз потверждает, что это дикие животные, а не люди и место им в клетке...на как можно больший срок

Фото пользователя
18 авг 2021 в 08:39

После отсидки они ни кому не будут нужны, а это значит, что скорее всего будут новые жертвы...

Леонардо ДайВинчик
18 авг 2021 в 12:25

Господи!!! Что несет эта женщина! Она за все это время так и не осознала, что ее сын виноват и он убийца! Какое общество и их мнение сломало им жизнь!? Жизнь вашей семье сломал ваш же сын! Не удивительно, что выросло зверье, если она вокруг обвиняет всех кроме сына! Она так и не поняла что он ВИНОВАТ! А ведь он мог выбежать к людям, просить помощи, оказать хоть что-то для спасения Дмитрия, но нет! Он убийца, такой же как и все в той компании, хладнокровный и жестокий, примите уже это и хватит его защищать. Вы уже воспитали зверя. Вы , а не общество

Сергей
19 авг 2021 в 18:43

Уважаемые родители Саши и Ильи, осуждённых на огромные для детей сроки - 8 лет и 5 месяцев, и 8 лет и 8 месяцев лишения свободы!
Я обращаюсь к Вам!
Я совершенно посторонний человек. Никогда не был даже на Урале.
Но эта история не оставила меня равнодушным.
Я уверен, что Ваши дети не убийцы! К следствию и суду у меня возникло немало вопросов!
Такой приговор Вашим детям - результат разгула митинговых страстей, подогреваемых всякого рода "активистами", преследовавшими свои цели, и их давления на следствие и суд.
Я знаю - ВАШИ дети - нормальные, хорошие ребята, вся их вина состоит лишь в том, что они, в силу возраста, пошли на поводу у старшего мерзавца Кости. Они не имели ни умысла убивать, ни физической возможности, в свои 14 лет, забить насмерть взрослого парня руками и ногами. Ваши дети не хотели убить! Просто они, будучи детьми, не смогли противостоять злу - вступить в борьбу с негодяем, или, хотя бы, убежать. Так поступили бы взрослые. А они не были взрослыми. В этом их беда. То, что случилось, не вина Ваших детей, это огромное горе, в том числе и их горе. Это трагедия.
Помогайте своим детям!
Поддерживаете их! Пусть они всегда помнят, что их не забыли, что о них заботятся. Им сейчас это важнее всего! Им нужно преодолеть беду.
И дай Вам Бог сил, мужества и терпения.
Помните - тяжёлые времена пройдут.
ВАШИ дети вернутся к Вам!
И Вы ещё будете ими гордиться!

Семен
20 авг 2021 в 21:29

Вина в убийстве Д.Рудакова младших обвияемых - 14-летних Саши и Ильи вызывает очень большие сомнения.
Посмотрите видеозапись оглашения приговора в суде. Там видно, что Саша весит килограмм 40, Илья ненамного крупнее!
Да они просто физически не смогли бы забить насмерть взрослого парня руками, ногами и небольшим деревянным фрагментом, найденным на месте преступления.
А вот 16-летний Костя Кудренок крепкий, физически сильный парень. Богдан - крупный, килограммов 90.
Именно Костя затеял эту расправу. Именно Костя привёл потерпевшего к месту избиения.
За 14-летними детьми взрослый парень и не пошёл бы. Именно Костя начал избиение, и своим примером и своими призывами вовлек в избиение остальных.
Костя явно был знаком с погибшим. У них мог быть конфликт.
Только Костя и Богдан имели физическую возможность убить потерпевшего тем способом, которым тот был убит.
Саша и Илья тоже били. Таковы особенности поведения подростков. Они идут за лидером. В силу возраста, они ещё не могут в таких ситуациях проявить свою волю, когда рядом лидер подростковой группы.
Саша и Илья были дети. Они не смогли противостоять злу - дать отпор, или хотя бы убежать.
Но они не убивали и не имели умысла убить. Они явно не наносили сильных ударов, которые могли бы убить. Они пытались остановить расправу, кричали "хватит". Но Костя продолжал бить.
Такой приговор Саше и Илье несправедлив.

Семен
22 авг 2021 в 17:54

Такое может случиться с каждым ребёнком. Дети жестоки, это азы детской психологии. Пойдёт на поводу у юного мерзавца из своей компании, и попадёт в беду! А голова в этом возрасте ещё не работает!

Петр Фёдоров
29 авг 2021 в 02:25

Убийство Д. Рудакова - это классический пример проявления детской жестокости. Во всяком случае, со стороны младших осуждённых - 14-летних, на тот момент, Саши и Ильи. К великому сожалению, подобное случается нередко. Дети жестоки, это азы детской психологии.
Мы же, общество, на их детскую жестокость тоже ответили жестокостью. Но жестокостью взрослой - хладнокровной, несмотря на то, что в её основе все-таки лежали эмоции.
Мы приговорили их, четырнадцатилетних, к 8,5 и 8,8 годам лишения свободы! Кем они выйдут после таких сроков?
Тем более, что более 5 лет, каждому из них придётся провести на взрослой зоне!
И это за преступление, совершенное, фактически, в детском возрасте!
Тем самым, мы отняли у них право и возможность исправиться и вырасти хорошими людьми.
Мы "поставили крест" на этих детях.
Мы отвернулись от них!
Мы поступили неправильно.
А ведь их виновности в убийстве вызывает обоснованные сомнения. Сомнения вызывает сама возможность этих 14-летних детей, не очень развитых физически, забить насмерть взрослого парня руками и ногами. И сговор с целью убийства, с другими участниками избиения, тоже тоже вызывает сомнения. Больше похоже на то, что убили другие - физически сильный, почти 17-летний Костя, и Богдан - крупный сильный парень. Вот они-то реально могли забить Диму насмерть. Сил бы хватило. Тем более, что и начал расправу Костя.
Надо дать этим детям шанс.

Степан
1 сен 2021 в 00:31

Да, будут новые жертвы! Мы сами будем в этом виноваты. Ведь мы на детскую жестокость 14-летних детей, ответили взрослой жестокостью, дав им такие огромные для детей сроки - 8,5 лет и 8,8 лет. Это обязательно обернётся против нас.