28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

– ...помочь уйти страдающему от боли родственнику, дав ему, например, веревку, будет относиться к данному составу?"
Нет, потому что нужно дать ещё и мыло. Казус в том, что апостериори почти невозможно установить, кем и в какой момент было принято решение.

Патриот Андрей Репницын
10 окт 2021 в 12:38

Я лично помогаю чем могу бедным людям которых судьба выкинув на помойки жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2021 в 12:50

Первый раз согласна с автором. Расплывчатые статьи-а наказания реальные. Та же девочка из статьи-15 лет жрала и одевалась за счёт отчима, и ничего не треснуло. Даже если он её обидел словом, это не повод мужика таким образом отблагодарить. Разошлись-и живите спокойно. Видимо, всё дело в дележе квартиры, а девочка лишь инструмент в руках матери?

ОТВЕТИТЬ
Скунс Розочка
10 окт 2021 в 12:51

В данной ситуации фраза отчима "иди и скинься" это спусковой крючок или граната с выдернутой чекой.
У подростка гормоны играют и конфликты копились, а эта фраза была той самой последней каплей, чтоб на взводе девчонка не думая прыгнула вниз.

Там не было мыслей, кроме "ах, так, ну погоди"
Отчим идиот 🤬

10 окт 2021 в 12:56

Согласен с автором в данном контексте. Многие статьи, как например, о доведении до самоубийства, педофилия, экстремизм и пр. написаны очень расплывчато, а с нашими российскими додумыванием и понятиями можно, практически любого человека без конкретной вины подвести, практически, под любую статью и вынести соответствующее наказание.

Гость
10 окт 2021 в 13:02

Одна неосторожная фраза может стать триггером суицида, поэтому нужно думать, когда, что и кому говоришь.

Опять федотова, которая похоже юриспруденцию через ютуб изучала ?
Неее, "это" сразу не читаю.

Джонсон
10 окт 2021 в 13:06

Ибо нефиг с рсп затевать

Гость
10 окт 2021 в 13:17

Психологическое насилие не возможно без насилия физического. Так, например, вам будет абсолютно наплевать на всякие гадости, которые вам пишут в Интернете абсолютно незнакомые люди, живущие на других континентах. Но, если это будут делать, скажем, ваши соседи, то ситуация в корне меняется. Особенно, если вам поступают реальные угрозы, в том числе в реальной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2021 в 13:33

что такое подвижная психика ? и почему этот подросток может донимать взрослого длительное время, а когда ему на это ответят эт уже доведение до самоубивства ? рекбус-кроссворда.....

Хватит
10 окт 2021 в 13:57

Когда я услышал о том что до пенсии +5 лет, это считается доведением?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 окт 2021 в 14:21

Муж часто на мои претензии говорит: "Ну все! Пойду и умру под забором". И фиг его знает... Это как в поговорке:" Отморожу нос назло теще!"
И еще, почему несостоявшихся суицидников отправляют в психушку?

Гость
10 окт 2021 в 14:24

Только сейчас говорили с дочерью на эту тему.. Моё мнение, что детей стали не правильно воспитывать. Их отрывают от реальной жизни. Они растут в параллельном мире. За них все делают, им не дают понять, что жизнь. Она разная.. Для меня никогда не было проблемы, чтобы меня затравили. Заставили.. Была подготовлена к разным людям.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2021 в 15:02

В годы моей службы в армии со мной произошел нелепый казус. Солдат, прослуживший больше года, перед заступлением со мной в наряд дежурным по автопарку, получил письмо от девушки, где та сказала, что вышла замуж. После отбоя в части на КПП он подошел ко мне и спросил, что теперь ему делать, как жить дальше, я в шутку ответил, что вешаться. И каково было мое удивление, что этого «чудика» действительно вытащили из реальной петли. Мне, конечно, влетело от всех командиров вплоть до комдива, но этого неадеквата, к счастью, перевели в другую часть, поближе к госпиталю, где не было учений, боевого оружия и прочих прелестей, и сослуживцев там можно было по пальцам посчитать.. Так вот, как бы не ругали Союз, но там разумно и человечно подходили к каждому прецеденту. Если у человека с головой непорядок был, так к нему и относились как к таковому, а не выискивали, кто его довел до такого, как в случае с этим солдатиком.

И отец, и мать
10 окт 2021 в 18:00

"Насколько аккуратно обращаться с подростком"?! ДА МАКСИМАЛЬНО!!!

Гость
10 окт 2021 в 18:00

Психика в подростковом возрасте и правда набекрень. Я в 7 классе хотел из окна прыгнуть, из-за того, что училка по английскому мне поставила двойку. Отец был строгий, ругал за двойки, наорать мог. Бабушка моя меня защищала. Я ей плакался. И когда двойку получил, пришёл к бабушке и сказал: "Или у тебя жить буду, или из окна прыгну." Потом конфликт уладился, всё стало нормально, и с отцом, и с училкой по английскому. Поэтому, видите, как важно, чтобы рядом с подростком был родной и понимающий человек, бабушка например.