Троих подростков, избивших на Химмаше майора, задержали

Сотрудник ГИБДД возвращался ночью домой

Нападавшие пытались скрыться в области, но их задержали

Нападавшие пытались скрыться в области, но их задержали

Поделиться

Подростков, жестоко избивших екатеринбуржца на Химмаше, задержали. Их жертвой оказался 42-летний майор полиции. В тот вечер он возвращался домой. Об этом E1.RU рассказали в областном главке.

Вот как эту ситуацию редакции E1.RU прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— 23 октября 2021 года в 01:45 в дежурную часть отдела полиции №13 УМВД по Екатеринбургу поступило сообщение от супруги инспектора ГИБДД города о том, что неизвестные на улице Черняховского избили ее мужа. По предварительным данным установлено, что майор полиции возвращался домой в гражданской одежде. Около подъезда своего дома трое злоумышленников брызнули в его глаза из газового баллончика и нанесли ему телесные повреждения. При этом нападавшие личные вещи полицейского не похитили, никаких требований не выдвигали. С места происшествия потерпевшего госпитализировали с серьезными травмами лица, врачи оказывают ему сейчас необходимую медицинскую помощь, — сообщил Валерий Горелых.

По его словам, территориальный ОВД организовал комплекс оперативных мероприятий, чтобы установить личности нападавших и привлечь их к ответственности. Сыщики уголовного розыска нашли молодых людей достаточно быстро.

— Это 16-летний местный житель Гайнуллин, его напарник по фамилии Лысов, они уже опрошены. Третий соучастник вскоре после ЧП спешно покинул столицу Среднего Урала, но и его представители МВД уже обнаружили, он находился в Туринской Слободе, — сообщил полковник Горелых. — В ту ночь, по предварительным данным, они искали себе жертву слабого пола, чтобы ограбить, однако им на пути попался мужчина с телефоном в руке, что и привлекло юных «гангстеров». Собранные по данному факту материалы полиция направила для принятия процессуального решения в региональный СКР.

О состоянии пострадавшего нам также рассказал один из его знакомых.

— У него все лицо было разбито, многочисленные переломы верхней и нижней челюстей. Несколько операций сделали, чтобы собрать кости, — сообщил наш собеседник. — Ближайшее время будет питаться через трубочку. В тот день он просто возвращался поздно домой, а эти ребята, которые привязались. Может, мстили ему за какой-то эпизод, связанный с профессиональной деятельностью. Он инспектор ДПС ГИБДД, майор полиции.

Напомним, что нападение произошло ночью в субботу, 23 октября, у подъезда дома на Черняховского, 41а.

На днях область потрясло видео жестокого избиения двух подростков. Компания била ногами лежащих на земле школьников и прыгала им на головы. Всех нападавших уже нашли.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2