Все новости
Все новости

МММ воскресла. На Урале развесили рекламу финансовой пирамиды наследников Мавроди

Плакаты появились накануне в Верхней Салде

ds

Рекламу с Сергеем Мавроди заметили в Верхней Салде

Поделиться

На Урале снова появилась реклама знаменитой финансовой пирамиды МММ. Билборды заметили в Верхней Салде, на них сообщается, что Сергей Мавроди жив, а на счетах участников есть деньги. Плакат повесили в центре города — на улице Энгельса.

— Никогда такого не было у нас в Салде. Это возмутительно — чтобы в XXI веке на улицах рекламировали финансовые пирамиды! — негодует читатель E1.RU Максим.

Билборд рекламирует сайт, который призывает пользователей вложиться в новую валюту «мавро». Авторы объясняют, что это не финансовая пирамида, а копилка на черный день.

— Денег человеку на самом-то деле надо не так уж и много. Не деньги главное. Главное — сознание, что они есть! Что есть некая тумбочка, которую можно в любой момент открыть и взять оттуда столько, сколько тебе нужно. Вот что важно! Уверенность в завтрашнем дне. Надежность. Так вот МММ и есть как раз такая тумбочка, — говорится на сайте.

Похожий плакат висит и в Екатеринбурге, на улице Таватуйской

Похожий плакат висит и в Екатеринбурге, на улице Таватуйской

Поделиться

Свою затею авторы сайта называют «кассой взаимопомощи имени Сергея Мавроди». Многие материалы на сайте подписаны именем некоего Данила Юсупова, который называет себя преемником основателя пирамиды.

E1.RU направил запрос в Уральское управление Банка России и в ФАС с просьбой прокомментировать, насколько законно появление подобной рекламы. В Центробанке сообщили, что уже внесли эту компанию в список подозрительных.

— В результате деятельности настоящей МММ, уже давно канувшей в Лету, сотни, если не тысячи, граждан нашей страны стали жертвами, лишившись всех своих сбережений. Что характерно, когда лидер данной организации был отправлен правоохранительными органами за решетку и после отбытия наказания вышел на свободу, к нему вновь потянулись вереницей те, кто забыл известное выражение «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», — прокомментировал эту ситуацию официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, уральцы часто попадаются на обещания вернуть деньги, вложенные в МММ. Например, в апреле мошенники в Екатеринбурге обокрали 75-летнюю пенсионерку. Она отдала 328 тысяч рублей мужчине, который заявил, что деньги, вложенные ею много лет назад в пирамиду Мавроди, всё это время приносили дивиденды.

А в апреле та же схема помогла обмануть другую пенсионерку почти на миллион рублей.

К сожалению, екатеринбуржцы часто становятся жертвами мошенников. Недавно мы писали о том, как аферисты оформляют на горожан кредиты и что делать, если пришло СМС о выдаче займа. Еще одна новая схема, на которую попалась уралочка, — заставить человека взять заем, а после передать деньги аферистам.

Читайте также интервью с банковским мошенником. Он рассказал, как крадет миллионы с карт.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2