Екатеринбургского криминального авторитета задержали в ресторане на Рублевке. Он оригинально пошутил на допросе

Гия Свердловский долгое время считался смотрящим за областью, но потом ушел в тень

Гию задержали в фешенебельном ресторане Москвы

Гию задержали в фешенебельном ресторане Москвы

Поделиться

Екатеринбургского криминального авторитета езидского происхождения Георгия Акоева, известного также как Гия Свердловский, задержали накануне в ресторане «Дворянское гнездо» на Рублевском шоссе. Операцию провели сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ. Об этом пишет издание «Прайм крайм».

Однако, как стало известно E1.RU, уже сегодня Гию отпустили. У полиции на него ничего нет. Вся эта операция имела профилактический характер на фоне участившихся криминальных разборок. Таким образом правоохранители показывают, что у них всё под контролем.

После задержания Акоева оперативники сняли его допрос на видео.

— Вором в законе себя считаете?

— Не понял вопрос.

— Ну вор, не вор?

— Депутатом Государственной думы не являюсь.

Георгий Акоев долгое время считался ставленником убитого в 2013 году короля российского преступного мира Аслана Усояна (Деда Хасана), которому он приходится племянником. Но глобального авторитета на Урале 48-летний уроженец Тбилиси так и не приобрел — в связи с противодействием местных воров в законе. Однако после череды уголовных дел, возбужденных за «занятие высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210 УК РФ), криминальные авторитеты стараются не афишировать свой статус.

Ранее мы писали о роли Гии Свердловского в конфликте на Юмашева и разборках чеченских воров в законе на Урале.

В 2008 году Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Гию Свердловского к 11 годам лишения свободы за групповой грабеж. Смерть своего дяди Аслана Усояна вор в законе встретил в тюрьме. После отбытия наказания в 2017 году Акоев вернулся в Екатеринбург, где до последнего времени старался не привлекать к себе внимания.

По теме

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ115
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2