Все новости
Все новости

Полиция задержала иностранца, который зверски избил женщину-волонтера на Сортировке

Сыщики были поражены его жестокостью

ds

Женщине, пострадавшей от рук иностранца, сделали две операции

Поделиться

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в жестоком нападении на волонтера Наталью Зайцеву, совершенном 27 марта на Сортировке. Это оказался 25-летний иностранец, работающий грузчиком. Вычислить его удалось в том числе с помощью ДНК-анализа. Своей вины он не признал.

— Вечером женщина, работающая флористом магазина цветов, возвращаясь домой, решила покормить собак, обитающих в районе теплотрассы, рассказал начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых. — Внезапно к ней подошел незнакомый мужчина в черной медицинской маске и начал наносить удары в область головы бутылкой из-под шампанского. Такую дикую жестокость злоумышленник применил с целью ограбления. Он вырвал сумку и спешно ретировался в темноту. Добычей ночного разбойника стала скромная сумма в размере чуть более трех тысяч рублей и ключи от квартиры жертвы. С переломом свода и основания черепа потерпевшую госпитализировали в 23 ГКБ, где в срочном порядке прооперировали. За помощью в полицию обратился ее супруг. Раскрытие жестокого преступления, едва не закончившегося смертью женщины, взял на личный контроль заместитель начальника свердловского главка МВД Александр Воронежский.

Нападавшему 25 лет, он работал грузчиком

Нападавшему 25 лет, он работал грузчиком

Поделиться

По словам Валерия Горелых, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла вещественные доказательства. Было найдено и орудие преступления (бутылка), что сыграло важную роль в изобличении нападавшего. Даже опытные сотрудники, ведущие расследование, были поражены жестокостью, с которой действовал злоумышленник.

Напомним, 2 апреля Наталье провели первую операцию. После нападения у 42-летней женщины было множество серьезных травм: в трех местах был проломлен череп, вывернута челюсть, повреждена глазница. Она попала в реанимацию. Через несколько дней ее прооперировали повторно.

— Сыщики уголовного розыска методично проверяли лиц, которые могли иметь отношение к данному событию, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — В результате упорной и кропотливой работы оперативникам удалось выйти на предполагаемого преступника. При этом веским доводом, свидетельствующим о его причастности к нападению, стали результаты генетической экспертизы, проведенной специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области.

Подозреваемый снимал квартиру в Железнодорожном районе города

Подозреваемый снимал квартиру в Железнодорожном районе города

Поделиться

В ходе разыскных мероприятий полицейскими был задержан ранее не судимый 25-летний иностранный гражданин, проживающий в съемной квартире на территории Железнодорожного района. Он работал грузчиком в одной из торговых компаний города. 16 апреля суд по ходатайству полиции вынес решение об аресте обвиняемого до 28 мая.

— Свою вину он так и не признал, требовал переводчика, так как этнически он таджик и якобы не понимает русский язык. Но доказательств и так хватает, — сообщил E1.RU осведомленный источник.

Подозреваемый просил переводчика после задержания

Подозреваемый просил переводчика после задержания

Поделиться

В настоящее время продолжаются действия по сбору и закреплению доказательной базы. Следователи устанавливают обстоятельства преступления. После окончания предварительного расследования дело будет передано в суд.

Суд оставил иностранца под стражей

Суд оставил иностранца под стражей

Поделиться

Само нападение произошло 28 марта. В полиции возбудили уголовное дело о разбое. На операцию для зоозащитницы родственники объявляли сбор денег, так как требовались импортные материалы, чтобы облегчить последствия хирургического вмешательства.

По теме

  • ЛАЙК70
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ188
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2