«Попался пьяный за рулем». В Екатеринбурге суд отпустил криминального авторитета, но вмешалась прокуратура

Марселя Гасанова будут судить заново

Марсель Гасанов не в первый раз привлекает внимание СМИ

Марсель Гасанов не в первый раз привлекает внимание СМИ

Поделиться

Кировский суд Екатеринбурга повторно рассмотрит дело криминального авторитета дагестанского происхождения Марселя Гасанова. Год назад его поймали пьяным за рулем (ст. 264.1 УК РФ), но суд прекратил дело за истечением сроков — и это при том, что на тот момент у нарушителя не истек условный срок за хранение оружия. Прокуратура обжаловала это решение.

В декабре 2019 года Марселя Гасанова осудили за хранение оружия. При обыске в его доме нашли пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы к нему. Сам мужчина рассказал, что нашел оружие в черном пакете у помойки и решил оставить себе. Ранее он отбывал наказание за разбой и освободился в 2016 году, проведя в колонии около шести лет. С учетом раскаяния, признания вины и положительных характеристик суд назначил ему год и четыре месяца условно.

Однако уже через несколько месяцев Марселя поймали пьяным за рулем. С учетом непогашенной судимости и условного срока ему грозила статья 264.1 УК РФ. Дело отправили в суд, но наказания он не получил.

— Марсель Гасанов как мог затягивал дело, в итоге его прекратили по срокам, — рассказал нам осведомленный источник. — Однако прокуратура успешно обжаловала это решение в Областном суде в марте этого года. Там отменили это постановление, поскольку судимость у него не погашена, и вернули дело на новое рассмотрение обратно в Кировский [районный] суд. Заседание назначено на 28 апреля 2022 года.

Марселя Гасанова называют одним из связных чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского (Домбаева). Впервые он попал в поле зрения СМИ как один из участников и организаторов сходки криминальных авторитетов на Юмашева. Также участвовал в бандитской стрелке у автомойки «Бумер». Та разборка закончилась погоней и стрельбой. К нему было много вопросов у других авторитетов, но каждый раз ему удавалось избежать неприятностей. Впервые его пытались побить еще в Сысерти. По некоторым данным, Гасанова всё это время прикрывал и предупреждал некий таинственный мотоциклист.

Также мы писали, что Марселя Гасанова опознали на видео с захватом бизнес-центра «Манхэттен». Он оказался предводителем дагестанских наемников, которые завели туда свою управляющую компанию. Все новости на эту тему мы собирали в одном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2