Врача-онколога, обвиняемого в групповом изнасиловании школьницы из Екатеринбурга, отпустили на свободу

Решение по еще двоим предполагаемым соучастникам будет принято сегодня

Меру пресечения изменили по ходатайству следователей

Меру пресечения изменили по ходатайству следователей

Поделиться

Врача-онколога Ивана Собачева отпустили из-под стражи по решению Чкаловского районного суда. Его обвиняют в групповом насилии над школьницей.

— Меру пресечения заменили на запрет определенных действий. Это в том числе запрет на общение с другими обвиняемыми и свидетелями. Решение по двум другим обвиняемым — Гилязову и Гортинской будет принято сегодня, — рассказали в пресс-службе суда.

Иван Собачев работал заведующим отделением выездной паллиативной помощи Свердловского областного онкологического диспансера. Общий медицинский стаж у него более 18 лет, из них больше десяти лет он трудился врачом скорой помощи.

15-летняя ученица коррекционного класса написала заявление об изнасиловании в марте этого года. С обвиняемыми она познакомилась в одном из мессенджеров и приехала к ним в квартиру на Союзной. Там вместе с двумя взрослыми мужчинами и женщиной она употребляла алкоголь и, предположительно, наркотики. После чего они вступили в интимную связь. Потом девушка уехала на такси домой. Через несколько часов появилось заявление. Обвиняемые утверждают, что с них вымогали деньги родственники девочки. Все версии проверяются.

Мы подробно рассказывали о личностях троих задержанных. На данный момент арестованными остаются двое из них. Что известно о девочке, смотрите в нашем первом материале. Почитайте также подробности о случившемся, которые ставят под вопрос версию об изнасиловании. Все новости по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2