Криминал Полицейских обвинили в изнасиловании В Екатеринбурге суд в третий раз вынес приговор экс-полицейским, которых обвиняли в изнасиловании секс-работницы

В Екатеринбурге суд в третий раз вынес приговор экс-полицейским, которых обвиняли в изнасиловании секс-работницы

Их признали виновными

Обвиняемые говорили, что всё было добровольно

В Екатеринбурге суд в третий раз вынес приговор полицейским, которых обвиняли в изнасиловании секс-работницы. Андрея Бессарабова, Вадима Мустафина и Вячеслава Тропина признали виновными. Бессарабов проведет в колонии пять лет, Мустафин шесть, а Тропин — пять с половиной. Их арестовали в зале суда.

— Мы совершенно точно будем обжаловать приговор. В деле было множество нарушений. Сейчас ожидаем мотивировочной части приговора, — сообщила адвокат одного из обвиняемых Светлана Брагина.

Адвокат Светлана Брагина считает, что в деле было множество нарушений

Защита настаивала, что секс был добровольным и девушка сама предложила расплатиться натурой, чтобы на нее не оформляли административный протокол (гражданке Казахстана грозила депортация). Соответственно, судить бывших полицейских следует по более легкой статье. Но обвинение настаивало на том, что насилие было.

Кроме стороны обвинения и самой потерпевшей эту версию активно продвигали участники банды сутенеров, на которых работала девушка и которые сейчас проходят по другому уголовному делу. В проверке на детекторе лжи обвиняемым отказали, а потерпевшая не захотела его проходить.

Судья Надежда Ханкевич вынесла обвинительный приговор

Первый суд дал обвиняемым по шесть лет колонии. Но в ходе расследования дела о банде сутенеров выяснилось, что люди, которые выступали свидетелями и возили девушку в полицию, проходили по делу об организации проституции. Сейчас их судят за участие в преступном сообществе. Также одна из девушек, работавших на сутенеров, рассказала, что потерпевшая занималась проституцией и оговорила полицейских по указанию лидера группировки Колосова. Полицейские мешали его бизнесу. После этого дело направили на новое рассмотрение.

Второй суд оправдал полицейских за отсутствием состава преступления. Однако и этот приговор обжаловали в апелляции. Адвокат обвиняемых указывала на нестыковки в деле: пострадавшая имела половые контакты в тот же день в сауне после якобы изнасилования и вела себя не так, как жертвы. Заявление же в полиции появилось только спустя сутки.

Почитайте, что рассказывала сама девушка и как она объясняла отсутствие следов насилия. В ходе расследования этого дела было наказано семнадцать полицейских. Троих непосредственных руководителей уволили, еще шесть человек были переведены на нижестоящие должности. Некоторые потом смогли восстановиться через суд, но позже всё равно уволились.

Все новости на эту тему мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления