Все новости
Все новости

«Затащил в машину и надругался». В суд передали дело серийного педофила, которого ловили по всей России

Он пытался залечь на дно в Псковской области под видом разнорабочего

Оказалось, что уралец уже был судим за аналогичные преступления

Поделиться

В Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении серийного педофила. Известно, что 36-летний мужчина уехал из Свердловской области на своем Renault. В итоге его задержали в Псковской области, где он пытался залечь на дно под видом разнорабочего. Его обвиняют в шести эпизодах насилия детей, не достигших 14 лет (ч. 5 ст. 132 УК РФ), и не только. Кроме того, он готовился к краже (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ) и пытался вовлечь в это ребенка (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 150 УК РФ).

По информации следователей, он совершил несколько преступлений сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика с конца апреля по середину июля 2021-го. А в сентябре того же года он сделал то же самое в отношении 13-летнего мальчика, да еще и уговаривал его обокрасть дом.

— По замыслу обвиняемого, подросток должен был поджечь баню, чтобы владельцы жилья отвлеклись на тушение пожара, а ребенок в это время должен был украсть из дома имущество, но мальчик сумел убежать и обратиться за помощью, — рассказали в свердловском СКР. — Проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчет в совершаемых действиях.

Сейчас педофил находится под стражей. По данным E1.RU, речь идет о Станиславе Семенине. Подозреваемому 36 лет, он проживал в поселке Отрадном под Нижним Тагилом и уже был судим за подобные преступления. По данным источника E1.RU, его и ранее судили за насилие над детьми. На него зарегистрирован автомобиль Toyota Runner, однако в последний раз его действительно видели на белом Renault Logan с запоминающимся номером 555. Напомним, что мужчину изначально начали искать по «родительским чатам».

На поиски педофила потратили полтора месяца.

— Подозреваемого вычислила и задержала группа старших оперуполномоченных управления уголовного розыска свердловского главка МВД в составе майоров полиции Марата Халилова, Евгения Стяжкина и Дениса Привалова, — рассказал подробности задержания начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Спецоперация по задержанию ранее неоднократно судимого злоумышленника проводилась на территории Пушкиногорского района Псковской области. Когда его брали, сопротивления он не оказывал.

Станислав передвигался на арендованном Renault, на котором его и видели в последний раз. Но иномарку он бросил в Пермском крае, а затем на попутках уехал в Псков.

Поделиться

— Изначально он намеревался спрятаться в акватории местного водоема на острове, но до него добраться паромом не смог из-за отсутствия денег, — продолжил полковник Горелых. — По предварительным данным, одно из своих гнусных преступлений он совершил, якобы увидев из окон своего дома, как ребенок, балуясь, бросил в окно камень. Злоумышленник поймал мальчика, затащил в салон машины, где под угрозой ножа надругался над ним.

Задержали Семенина в октябре прошлого года, после чего перевезли из Псковской области в Екатеринбург. Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ79
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2