Все новости
Все новости

В Екатеринбурге начальника уголовного розыска области заподозрили в помощи убийцам. Его вызвали в СК

Ранее обвиняемые рассказали, как платили силовикам и оставались безнаказанными

Владимир Молодцов возглавляет управление уголовного розыска области

Поделиться

В Екатеринбурге следователи СК допросили начальника уголовного розыска области. К полковнику Владимиру Молодцову возникли вопросы по делу об убийстве предпринимателя Алексея Зубакина. Силовика подозревают в помощи преступникам. Конечно, не бесплатной. Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник.

— Выяснилось, что Молодцов знал, кто убил бизнесмена, и имел необходимые доказательства еще как минимум в 2013 году, — рассказал наш собеседник. — Обвиняемых задержали, но потом почему-то отпустили. Сейчас, спустя девять лет, по этим же доказательствам дело было раскрыто. У следователей и ФСБ возникли резонные вопросы относительно его действий в свете того, что обвиняемые дают показания, как заплатили полицейским крупную сумму за сокрытие своего участия в убийстве.

Нам удалось раздобыть эксклюзивное видео, как в 2013 году, находясь в ИК-2, экс-лидер ОПГ Михаил Клок обсуждает это убийство с Владимиром Молодцовым и просит убрать себя из числа обвиняемых. Судя по ответам Молодцова, он в курсе всех обстоятельств преступления — кто участвовал и какую роль при этом выполнял. И даже обещает посадить причастных, но все это останется словами. Публикуем запись и стенограмму.

— А можно как-то меня от Дейча и Мамедова отвести, что это не я ****** [убил]?

— Как?

— Не знаю, может, Дейча принять, он накуривается постоянно.

— Дейча мы будем принимать попозже за эту ***** [фигню], он заказчиком идет.

— Дейч и так заказчик, как понять «пусть идет»? Мне бы хотелось как-нибудь отскочить.

— Сейчас не получится тебе ни от чего отскочить.

— Да?

— С Дейчем посмотрим. Там просто вой. Там же можно сделать на Мамедова, он по-любому усядется.

— Мамедов — я понял. Почему не получится соскочить?

— А почему не получится? Там можно сделать состыковку Дейча с Мамедовым.

— Так они и так напрямую деньги брали.

Ранее мы рассказывали, как киллеры, организаторы и заказчики убийства Зубакина остались безнаказанными в 2013 году. Сейчас они дали показания, что для этого заплатили полицейским несколько миллионов евро. Все новости по убийству бизнесмена мы собираем в отдельном сюжете.

Почитайте, как борцы с организованной преступностью лишили инвалида страховки на 40 млн рублей. Другого высокопоставленного полицейского из этого же отдела недавно обвинили в вымогательстве.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2