E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Криминал Умер в полицейском уазике В Нижнем Тагиле арестовали полицейских, у которых в служебном уазике умер задержанный

В Нижнем Тагиле арестовали полицейских, у которых в служебном уазике умер задержанный

Их обвиняют в превышении полномочий

Сергею Шамрину было 45 лет

В Нижнем Тагиле арестовали двоих сотрудников полиции, у которых в служебном уазике умер местный житель Сергей Шамрин. Их обвиняют в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

— Дело сначала было бесфигурантное, теперь официально предъявили обвинение. Если бы не широкий общественный резонанс, эту историю могли бы замять. Но сейчас побоялись. В ближайшее время суд изберет им меру пресечения. Личности обвиняемых пока не разглашаются, чтобы не было травли, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах.

Жена Сергея возмущена этим обстоятельством.

— Мне не сообщили ни их фамилий, ни званий. А моя фамилия везде фигурирует во всех заявлениях, то есть меня можно травить. На моего мужа можно лить всякую грязь, рассказывая, что он вышел из колонии 20 лет назад. Это вообще уже мало кого интересует. Убийц называть нельзя, а убиенного можно засирать. Вот такое у нас правовое поле! — возмущается Юлия.

Интересы Юлии будет представлять известный екатеринбургский адвокат Алексей Бушмаков.

Посмотрите, как пытались реанимировать Сергея

Ранее мы публиковали полное видео последних минут жизни Сергея — сначала его пытались реанимировать — и расшифровку переговоров с врачами. Почитайте рассказ жены Сергея. Мужа закинули вверх ногами в машину у нее на глазах.

Несколько лет назад отдел полиции № 17 Нижнего Тагила уже попадал в новости из-за смерти задержанного Станислава Головко. Судмедэксперты потом обнаружили на его теле 26 ран от ударов тупым предметом, у него были сломаны 9 ребер, проломлена в 3 местах лобная кость, раздроблены пальцы на ногах и руках. В результате этих травм Станислав умер. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Начальника отдела Эдуарда Губера сняли с должности, а трое полицейских пошли под суд.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Дмитрию Панову назначено наказание в виде трех с половиной лет, Егору Ялунину — 3 года и 4 месяца, а Анатолию Быкову — 3 года и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Все материалы по этой истории мы собирали в специальной теме.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления