Криминал подробности «Я боюсь, мне хуже и хуже». Молодого парня жестоко избили в Нижнем Тагиле. Умирая, он записал видео

«Я боюсь, мне хуже и хуже». Молодого парня жестоко избили в Нижнем Тагиле. Умирая, он записал видео

Олег умолял вызвать скорую, но врачи не смогли его спасти

Олега друзья вспоминают как доброго и неконфликтного парня

В Нижнем Тагиле жестоко избили палками по голове 26-летнего рабочего УВЗ Олега Казакова. Всё случилось посреди дня 29 апреля, около общежития на улице 7-й квартал, 13. Теряя сознание, молодой человек записал видео, где умолял вызвать ему скорую и говорил, что ему становится хуже. Приехавшая бригада доставила его в больницу, где он впал в кому и скончался. Возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 111 УК РФ), задержан один подозреваемый, однако друзья Олега считают, что его били как минимум трое.

«Позитивный, добрый парень»

По словам знакомых, Олег был верующим христианином и совершенно не агрессивным парнем, работал на Уралвагонзаводе. Из родных у него осталась только старенькая бабушка.

— Мама у него мертва, брат тоже мертв. Жены не было и детей. Он был сильно верующий, в церковь пятидесятников ходил. Не пил, не курил, не матерился. Позитивный, добрый парень. Он был такой открытый миру и немного наивный, как ребенок. Я думала, ему лет 19. У него были большие планы, он только начал жить самостоятельно, планировал комнату в общежитии купить в кредит, — рассказала E1.RU знакомая Олега.

На своей страничке в соцсети Олег постил цитаты из Библии, однако с ним самим поступили не по-христиански, избив до черепно-мозговой травмы и бросив умирать. Парень смог дойти до дома и записать последнее видео, отправив его своим знакомым. На записи он с трудом говорит, как ему плохо и страшно.

— Пожалуйста, вызови мне скорую. Я не могу, мне плохо. Я реально болею и мне плохо, я боюсь. Мне всё хуже и хуже, и лучше не становится, — говорит Олег, держась за затылок.

Олегу вызвали скорую, но спасти его уже не смогли

Бригада врачей скорой помощи увезла Олега в больницу, там ему провели операцию. К сожалению, 30 апреля молодой парень впал в кому, из которой уже не вышел. Он умер 8 мая. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Жену и детей Олег завести не успел

«Могут ходить и безнаказанно бить всех»

По словам местных жителей, к избиению Олега были причастны трое парней 24–25 лет. Все они были ранее судимы или находятся на условном сроке. После нападения они находились на свободе, потом их задержали, но, по предварительной информации, уже отпустили.

— Поскольку избивали его днем, то было несколько свидетелей. Сначала они говорили, что Олега избивали втроем против одного. Били его по голове палками. Потом один из нападавших взял всё на себя, а остальные якобы в стороне были. Показания свидетелей тоже изменились. Дело еще в том, что местные жители очень боятся эту банду. Они могут ходить и безнаказанно бить всех. Их не арестовывают, — рассказал E1.RU местный житель, знакомый с обстоятельствами этой истории.

У одного из троих подозреваемых прозвище Щука, у второго — Кутя, третий — Егоров.

Кутю (слева), Щуку и Егорова подозревают в избиении Олега

В распоряжении E1.RU оказалась аудиозапись разговора с главным подозреваемым Владом (Кутей). Там он берет всю вину на себя, утверждая, что двое его товарищей не принимали участия в избиении и что никто не желал такого исхода, а также объясняет причину такой жестокости по отношению к Олегу. Якобы его избили за то, что он «был накуренный», а сам Кутя и его друзья будто бы выступают против наркотиков и таким образом ведут свою борьбу.

— Никто из нас не думал, что всё так закончится. Я найду и разберусь с человеком, который дал ему эту дрянь, — заявляет в разговоре Кутя.

Влад взял вину на себя. Он заявил, что не хотел такого исхода

«Гроб опустили в лужу»

Прощание с Олегом прошло в храме Воскресения Христова на Лесной, 20.

— Его лицо так сильно замазали, что было не узнать. Женщины не могли сдержать слез. Похоронили рядом с мамой. Могила провалилась, лужа была. Сколько могли, откачали, но, по сути, гроб опустили в лужу. Очень жаль, что он так окончил свой путь. Близких родственников, кроме бабушки, у него не было. Мама и брат у него умерли. Бабушка была на похоронах. Всю организацию и сбор средств взяли на себя друзья, — рассказал E1.RU один из присутствовавших.

В СКР воздержались от комментариев по поводу этого уголовного дела.

Если вы знаете подробности этого дела — пожалуйста, свяжитесь с редакцией любым удобным способом.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, как в Нижнем Тагиле семиклассника побили за то, что он неправильно посмотрел на человека. До этого в городе школьники при участии их матери жестоко избили 11-летнюю девочку. Скандальное заявление сотрудника полиции по этому делу вызвало шквал возмущения общественности.

Также мы писали, как в Екатеринбурге инженера избили на улице до семибалльной комы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY232
Печаль
SAD28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления