E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

зап.

744мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Реклама
Культура

Пришло время зажмуриться!

На все вопросы журналистов о своем новом фильме "Жмурки", показ которого стартует сегодня в екатеринбургских кинотеатрах, режиссер Алексей Балабанов отвечал коротко и безыскусно.

На все вопросы журналистов о своем новом фильме "Жмурки", показ которого стартует сегодня в екатеринбургских кинотеатрах, режиссер Алексей Балабанов отвечал коротко и безыскусно.

Говорит, что кино о бандитахљ- вечная тема, и ставить в ней точку пока рано. Про автора сценария картины, футболиста Стаса Мохначева, рассказывает только то, что онљ- плодовитый парень. "Он может сценарий за неделю написать Их у него уже штук десять, и все одинаковые",љ- поясняет режиссер. Однако он признался, что сильно изменил изначальный вариант сценария, полностью переписал диалоги. Алексей даже не вспомнил, как назывался фильм у автора.

На вопрос, как удалось провести съемки в рекордно короткие срокиљ- полтора месяца, Балабанов отвечает шуткой: "Если кино можно снять быстро, зачем снимать его долго?"љО появление в картине автомобиля ВМW объясняет вовсе не плагиатом с фильма "Бумер", а случайностью. "Та машина, которую планировалось задействовать в кино, сломалась на второй же день съемок. А потому пришлось сниматься на том автомобиле, который первым пригнали знакомые. Им оказался BMW",љ- говорит режиссер.љљ

"Фильмы с комиксовой основой одни из самых кассовых. Я учел это, снимая свою картину "Жмурки". Она действительно близка к жанру комикса даже больше, чем к комедии. Я хочу, чтобы отечественное кино смотрелось и окупало себя. Времена, когда мы снимали фильмы по Кафке или Беккету, прошли. Сегодня маргинальное кино никому не нужно. Сокурова смотрят лишь жалкие кучки псевдоэстетов. Поэтому я предпочитаю снимать коммерческое кино",љ- заявилљрежиссер фильма "Жмурки" Алексей Балабанов.

Несмотря на то, что мировая премьера "Жмурок" прошла в Нью-Йорке, Балабанов утверждает, что снимал фильм исключительно для россиян. "Из всех кинофестивалей мы покажем картину только на "Кинотавре". За рубеж не повезем. Иностранцы не поймут наших реалий 1990-х годов, а подобное кино у них есть и свое",љ- говорит режиссер.љ

Лидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов, написавший саунд-трек к фильму Алексея Балабанова "Жмурки", считает, что картина очень близка по стилистике драматургии Гоголя. "Когда я посмотрел фильм, многие герои напомнили мне персонажей из "Ревизора". Например, герой Никиты Михалкова очень похож на судью Ляпкина-Тяпкина",љ- поделился Бутусов.

Саму музыку, как признается музыкант, писать было несложно. "Когда видишь картину целиком, это очень помогает. Главная ответственностьљ- всего лишь озвучить. Кроме того, формулировка "беспредельная комедия" появилась, когда картину уже готовили запускать в прокат, а потому я писал музыку без всяких "партийных" заданий или установок",љ- отметил композитор.

Кстати, Вячеслав Бутусов сейчас работает над собственной книгой, жанр которой называет не иначе как "буквальное произведение". Иллюстрации к ней, скорее всего, сделает младшая дочь музыканта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления