Все новости
Все новости

Русские писатели-фантасты больше пишут о душе человека, считает Алан Дин Фостер

Автор сценариев к фильмам "Звездные войны", "Чужой" и "Хроники Риддика" встерчается сегодня с журналистами и поклонниками своего таланта.

Поделиться

Русские писатели-фантасты больше уделяют внимания душе человека в своих произведениях, считает американский писатель Алан Дин Фостер, почетный гость Международного конвента фантастики "Аэлита - 2006". В целом, по его словам, научная фантастика российских и западных авторов не особенно отличается.

"Я с удовольствием прочитал романы братьев Стругацких, Кира Булычева и некоторых других писателей, - сказал Фостер. - К сожалению, американские издатели не очень жалуют ваших авторов, иначе я прочитал бы гораздо больше".

По словам Фостера, это его третий визит в Россию и он рад оказаться именно на Урале, "в местах, где происходит настоящая работа". "И особенно мне приятно присутствовать на "Аэлите", где я могу пообщаться со своими российскими коллегами", - сказал он.

Говоря о своем творчестве, писатель отметил, что ему особенно интересна проблема "выживания человека, как вида". "К сожалению, времена, когда конфликты разрешаются с помощью оружия, еще не ушли в прошлое, - сказал он. - И большинство моих сценариев и книг посвящены этой мировой проблеме".

љОтвечая на вопрос, почему он пишет новелизации сценариев кинофильмов гораздо больше, чем своих книг, Фостер ответил: "Люди смотрят телевизор чаще, чем читают книги".

60-летний Алан Дин Фостер является автором новелизации сценариев к фильмам "Звездные войны", "Чужой", "Хроники Риддика". В рамках конвента фантастики "Аэлита-2006" писатель встретится с почитателями его таланта. В одном из книжных магазинов города Фостер проведет автограф-сессию, а в кинотеатре "Салют" состоится показ лучших серий фильма "Стартрек", сценарий к которому он написал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2