E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

736мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Культура Многочисленные почитатели таланта Татьяны Васильевой поздравляют актрису с юбилеем

Многочисленные почитатели таланта Татьяны Васильевой поздравляют актрису с юбилеем

По просьбе самой Татьяны Григорьевны, ее официальное чествование состоится 22 марта в театре «Школа современной пьесы», где она работает уже более десяти лет.

Многочисленные почитатели таланта Татьяны Васильевой, ее коллеги и друзья поздравляют сегодня замечательную актрису театра и кино с юбилейным днем рождения. По просьбе самой Татьяны Григорьевны, ее официальное чествование состоится 22 марта в театре «Школа современной пьесы», где она работает уже более десяти лет. В этот же вечер зрители смогут увидеть ее в спектакле «Борис Акунин. Чайка», где она играет роль Аркадиной, а ее партнерами по сцене выступят Лев Дуров, Альберт Филозов, Владимир Качан и другие артисты. В нынешнем сезоне в этом театре Татьяна Васильева играет Аркадину и в спектакле «Антон Чехов.«Чайка». Сейчас она репетирует там главную роль в новой постановке современной пьесы «Русское варенье».

Актриса находится в расцвете творческих сил, и само слово юбилей явно не вяжется с обликом этой красивой, энергичной, сильной и стремительной женщины с яркой выразительной внешностью и фигурой манекенщицы. Впрочем, на сцене она не боится и появиться в образе смешной дурнушки, как это было, например, в спектакле »...С приветом, Дон-Кихот!». В этой вольной интерпретации романа Сервантеса, которую осуществил руководитель театра Иосиф Райхельгауз, она исполнила роль Дульсинеи, которую рыцарь печального образа избрал дамой своего сердца. В этом спектакле актрисе пришлось не только играть драматические и комические роли, но также петь, танцевать и даже выполнять цирковые номера.

Творческий путь Татьяны Васильевой — выпускницы Школы-студии МХАТа богат событиями. Она создала более 60 запоминающихся образов на сцене и экране. успешно выступала в театрах Сатиры и имени Маяковского. В 1990 году актриса в роли Раневской в спектакле «Вишневый сад» по Чехову участвовала в первой российской антрепризе режиссера Леонида Трушкина. Ее талант трагедийной актрисы с большой силой раскрылся в постановке «Орестеи», где по приглашению знаменитого немецкого мастера Питера Штайна она исполняла роль Клитемнестры.

Разнообразием отличается список кинематографических работ актрисы. С одинаковой легкостью и убедительностью выступала она в мелодрамах и боевиках, комедиях и детективах, в мюзиклах и мультфильмах. А лучшими ее работами в кино многие считают образы, созданные в лентах «Увидеть Париж и умереть», «Попса», а также в картине «Дамский портной», которая, кстати, будет показана сегодня по телеканалу «Культура» после нового документального фильма, посвященного юбилею Татьяны Васильевой, по праву носящей почетное звание Народной артистки России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления