Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Сегодня Екатеринбург простится с актрисой Верой Шатровой

Панихида в театре драмы начнется в 11:00.

Поделиться

Народная артистка России, актриса Свердловского государственного академического театра драмы Вера Шатрова скончалась 15 октября на 90-ом году жизни. Сегодня двери в театре драмы будут открыты с 10:30 для всех, кто хочет проститься с легендарной актрисой. Гражданская панихида пройдет с 11:00 до 12:00 часов.

"Вера Михайловна отдала театру 60 лет своей жизни. 19 октября 2007 года она в последний раз вышла на сцену. Хочется верить, что воспоминания о том удивительном вечере согревали ее до самого конца, как и память о ней и ее героинях никогда не померкнет в сердцах тех, кому повезло хоть однажды соприкоснуться с настоящей актрисой, красивой женщиной и мудрым человеком", - рассказала пресс-секретарь театра Наталья Борисова.

Вера Шатрова создала роли, ставшие подлинным украшением театральной жизни Екатеринбурга, Свердловской области и всей России. В ее репертуаре более сотни героинь, такие как Негина в "Талантах и поклонниках", Лариса в "Бесприданнице", Кручинина в "Без вины виноватых", Маша в "Трех сестрах" и Гертруда в "Гамлете".

Вера Шатрова будет похоронена на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter