Все новости
Все новости

Театр "Провинциальные танцы" готовится отметить 20-летие

Поклонники увидят "Кленовый сад" и "Свадебку".

Поделиться

Театр "Провинциальные танцы" отмечает этой осенью 20-летний юбилей.

В интервью программе "Культпоход" на радио "Эхо Москвы-Екатеринбург" љхореограф Татьяна Баганова выделилаљнесколько важнейших этапов жизни своего коллектива. До 1993-его года, например, "провинциалы", тогда еще под руководством Льва Шульмана, занимались "самопоиском и самовыражением".љ

Потом танцовщики начали активно учиться у западных хореографов, набирать технику. после 1997-ого года в маленькую данс-группу из пяти человек стали приходить новые танцовщики - "Провинциальные танцы" начали ставить не только миниатюры и получасовые спектакли, но перешли и к более крупной форме.

Однако же переломным годом в истории "Провинциальных танцев" художественный руководитель театра Татьяна Баганова считает 1999-ый год: "Для себя в своем творчестве я определяю все-таки решающим 99-ый год, когда я сделала два спектакля - это для меня очень много - "Свадебку" и "Кленовый сад". "Свадебку" здесь, "Сад" - в Америке. Это была первая моя постановочная работа в США. И мы их выпустили в один вечер. Оба спектакля получили "Золотую маску" именно за хореографию. И вот с этого момента как-то переключилось внимание к нам чиновников Москвы. В нашем родном городе Екатеринбурге так ничего и не произошло. Но после 99-ого года мы стали получать гораздо больше приглашений о сотрудничестве и о гастрольных турах. И с этого времени мы начинаем представлять Россию в Днях российской культуры в других странах".љСовсем недавно "провинциалы" представляли Россию в Италии.

28-29 сентября на сцене ТЮЗа "Провинциальные танцы" вновь показывают два спектакля в один вечера - те самые "Кленовый сад" и "Свадебку". 1 и 2 октября - покажут совместный спектакль с оркестром В-А-С-Н.

Фото с сайта www.loskutov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2