E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Культура Лауреаты "Золотой маски" станцуют "Вальсы для помутнённых рассудком"

Лауреаты "Золотой маски" станцуют "Вальсы для помутнённых рассудком"

26 марта пройдут гастроли Пермского театра "Балет Евгения Панфилова".

26 марта в театре балета "Щелкунчик" состоятся гастроли Лауреата Национальной театральной Премии "Золотая Маска" Пермского театра "Балет Евгения Панфилова".

В канун Всемирного Дня театра организаторы гастролей дарят каждому купившему один билет - второй пригласительный. Стоимость билета - от 800 руб. на двоих.

В программе вечера будут показаны два причудливых и остроумных одноактных балета: "Вальсы для помутнённых рассудком" на музыку Эмиля Вальдтейфеля. Идея, хореография, постановка, костюмы Евгения Панфилова и Casting-off ("Отторжение") музыка Владимира Мартынова, группы "Les Reines Prochaines", Александра Вертинского. Идея, хореография, постановка Лауреата премии им. Евгения Панфилова XIX(IFMC) балетмейстера Ларисы Александровой (г. Москва).



Театр "Балет Евгения Панфилова" за все годы своего существования был удостоен чести представлять Пермь на Национальном театральном Фестивале и Премии "Золотая Маска" 9 раз. Дважды становился лауреатом Национальной театральной Премии "Золотая Маска". В этом году, в 10-й раз, согласно решению Экспертного совета Национального театрального Фестиваля "Золотая Маска" одноактный балет CASTING - OFF ("Отторжение") выдвинут на соискание Национальной театральной Премии "Золотая Маска" в 2-х номинациях: "Лучший спектакль в современном танце" и "Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре - Алексей Хорошев". Хореограф-постановщик спектакля - лауреат премии им. Евгения Панфилова XIX-го международного фестиваля современной хореографии (IFMC) в Витебске Лариса Александрова (г.Москва), которая была приглашена для постановки на труппу театра "Балет Евгения Панфилова" по рекомендации известного театрального критика Ларисы Барыкиной. Вместе с Александровой из Москвы был приглашён и художник по костюмам Максим Обрезков. Совместно с художником по костюмам Ольгой Гребёнкиной они составили очень успешный творческий тандем.

Никто не скажет о спектакле лучше, чем сам его создатель: "Кто же дергает нас за ниточки в этом странном театре жизни? Почему мы идём по пути иллюзий и разочарований, повторяя всё тот же сценарий? Что соединяет нас, заставляя лететь в бесконечном кружении страстей, а затем разбрасывает как осколки... осколки счастья... такого желанного и недостижимого...? Судьба? Или наш сокровенный Страх? И как же остаться целым перед мучительной необходимостью сделать Выбор в состоянии вечной амбивалентности"...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления