E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Культура В Екатеринбурге на улице откроется фотовыставка о Южной Осетии

В Екатеринбурге на улице откроется фотовыставка о Южной Осетии

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии.

В Екатеринбурге 26 августа, в День признания Российской Федерацией Южной Осетии, откроется фотовыставка под открытым небом. Как сообщила ИТАР-ТАСС председатель свердловского общества осетинской культуры Лиана Гаглойтэ, экспозиция будет называться "Южная Осетия: жизнь".

"Первоначально мы хотели, кроме слова "жизнь", включить в название "слезы, боль", поскольку День признания Южной Осетии - праздник со слезами на глазах. Но потом все-таки убрали эти слова из наименования, чтобы лишний раз не травмировать людей напоминанием об особенно трагических моментах", - рассказала Гаглойтэ.



Экспозиция разместится прямо на улице, на перекрестке улиц 8љМарта и Декабристов,љчтобы каждый прохожий смог остановиться и погрузиться в прошлое и настоящее Южной Осетии. На выставке будут представлены исторические и современные снимки. Фотографии предоставлены екатеринбуржцами, которые сами побывали в этом государстве. Среди авторов снимков - Лиана Гаглойтэ, генеральный директор фонда "Центр Со-действие" Андрей Габараев, а также ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров. Фотовыставка будет действовать 26 августа с 15:00 до 18:00. В это же время пройдет праздничный митинг, который посетят общественники, побывавшие в Цхинвале, представители национальных диаспор, участники боевых действий.

"Одни из наиболее трогательных фотографий - изображения простых жителей Южной Осетии, принимающих гуманитарную помощь из Свердловской области. Фотограф фокусирует свое внимание на лицах этих людей. Особое место в экспозиции принадлежит осетинской природе. Целая серия чудных фотографий иллюстрирует природные красоты страны", - рассказала Лиана Гаглойтэ, добавив, что выставка проработает до 26 сентября. С улицы она будет перенесена в кафе осетинской кухни, которое располагается по адресу улица 8 Марта, 57.

5 августа 2008 года Грузия обстреляла Цхинвал и приграничные села Южной Осетии. Город был практически полностью разрушен, погибли мирные жители. России провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру, которая завершилась 12 августа. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления